加载中…
个人资料
中国卓儿
中国卓儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:292,644
  • 关注人气:720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

单身&非单身

(2009-09-14 20:35:27)
标签:

卓尔不群

卓儿

杨莉

单身&非单身

区别

杂谈

分类: 藕牵丝连·思

 

 

单身&非单身

 单身&非单身

 

 

在一画友的博客看到一则提问:最近网络注册婚恋状况栏“已婚”改为——“非单身”,“非单身”到底是什么意思?

 

我想如果先比较一下单身与非单身的区别,就能得出结论了:

 

单身,你可以和很多不同的异性出去玩,别人只会说你交友广泛。
非单身,你一般只能和一个人出去玩,和其他异性出去了,会被说成花心。

 

单身,你可以和同性朋友随便怎么玩,没有人来监督你。
非单身,你和同性朋友玩的时候,心里想着别人,到头被说成重色轻友。

 

单身,你可以有很多时间和很多人发消息,却觉得手机费不贵。
非单身,你每天和一个人发好多的消息,却发现手机费用直线上升。

 

单身,你可以不为将来考虑很多,买很多东西。
非单身,你看到喜欢的东西,会犹豫好久,最终决定,算了,还是存钱吧。

 

单身,不用担心背叛,也不用为失恋伤心。
非单身,担心对方会不会变心,如果失恋了,疗伤要好久。

 

单身,没有人来督促你,你爱怎么样就怎么样,想当然做事情。
非单身,有个人会时刻监督你,询问你的方位和在干什么,自由被束缚了。

 

单身,你会觉得孤独。
非单身,你也会觉得孤独,是在想一个人的时候。

 

单身,你没有责任,你可以任性得像个孩子。
非单身,你有了责任心,任性只可以偶尔发生。

 

单身的人说单身好,非单身的人觉得非单身好;当然不乏单身羡慕非单身,或者非单身羡慕单身的;也有曾经的某一段时间渴望告别单身,有一天摇身一变成了一个非单身的;还有从失去美满婚姻里走出,阴差阳错回归到单身的……

 

随便对比了一下单身和非单身,其实大可有人重新作些比对,从其他的角度。就我看来,单身与非单身没有对和错,只有利与弊,而任何事物的利弊都是共存的,换句话说,任何事物都没有利弊,有的仅是事物的两面性。这是基于一个特定的范围内不变的真理。所以说,单身也好,非单身也罢,不同的生活亦有不同的滋味。相恋相爱,行有所依,食有所伴,失落亦有佳人相抚,尝尽爱情之甜蜜,让人羡慕,让人羡慕。人生之乐在于其味不一。形单影支,看似令人犹怜,实则亦有一番滋味,独行之,如闲云野鹤,身随心往而不思何往。孤独与之相伴,使之宁神静气,心静之时,茗茶品书岂不妙哉。故单身亦或非单身,不究其形,而究其心,心若畅快,孰还欲究其形乎?

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有