加载中…
个人资料
中国卓儿
中国卓儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:293,035
  • 关注人气:720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

妈妈手记:一眨眼,已是10年……

(2009-05-10 23:54:17)
标签:

卓尔不群

卓儿

杨莉

母亲节

妈妈手记

一眨眼

已是10年

情感

分类: 春晖寸草·情

 

 

妈妈手记:一眨眼,已是10年……

 

 

从前的儿子小小的,

小得让我捧在掌心,

就能看到他的全部…

如今的儿子高高的,

高得让我踮着脚尖,

才能看见他的头顶…

 

 

子,妈妈是一个朴拙的女人:有点儿小小的老庄情怀,有点儿稍稍的懒惰倾向,有点儿常常的东西南北分不清,有点儿略略的今兮何兮搞不明。

 

儿子,妈妈是一个奢华的女人:想拥有好看的花裳与美饰,想拥有好吃的糖果与糕点,想拥有好喝的茶水与咖啡,想拥有好听好读的音乐与书本。

 

儿子,妈妈是一个逸致的女人:擅长涂鸦,酷爱码字,喜欢以琴键弹奏出音符,融入梦牵魂系的歌咏和舞蹈。

 

儿子,妈妈是一个淡然的女人:崇尚简单与个性,拒绝世故与庸俗,远离刻薄与自私,选择善良与宽厚。

 

儿子,妈妈是一个幸福的女人:这份幸福源自你——能成为你的妈妈,是我的幸运,更是我的骄傲。是你,让一个女人拥有了无边的幸福;是你,让一个女人成为完整的女人;是你,让一个女人得以展现出心底深处的全部妩媚;是你,让一个女人感觉拥有了全世界。

 

儿子,十年前,你的出生是赐予我的珍贵礼物,来而不往非礼也,为了回报你的光临,以及你的光临所给予我的幸福与满足,儿子,我也要给你一份礼物,这份礼物就是妈妈从怀胎起就开始写的妈妈手记。照片,录相,只能记下你生活中的一部分,唯有这份文字记录,会把你每一个笑容,每一次哭泣,每一份天真,每一刻聪慧展现出来。儿子,你会发现,小时候的你,是多么的可爱,一如长大的你;你还会发现,妈妈是多么的爱你,一如现在对你的爱。当然,如果你能发现生命的韵律与感动,妈妈就更高兴了。

 

儿子,妈妈对你所有的爱,都在这里了。希望你拥有这份爱后,会更爱这个世界,爱生活,爱所有爱你的人!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:忘却与纪念
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >忘却与纪念
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有