加载中…
个人资料
中国卓儿
中国卓儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:293,240
  • 关注人气:720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱上骷髅

(2009-05-06 23:56:36)
标签:

卓尔不群

卓儿

杨莉

爱上骷髅

十九年

围巾

时尚

分类: 一卉能董·秀

  

 

爱上骷髅

 

 

爱上骷髅,我用了十九年……

 

 

自幼胆小,不敢听鬼故事,也不敢看恐怖片,如果不小心听了看了会连洗手间都不敢上。记得大一上人体解剖学时,国画班的老雷用骷髅道具开玩笑吓唬我,让原本对此堂课怀有排斥心理的我更是恐而生畏,惧而却步。虽然他事后知错认错,送了巧克力并写了悔过书向我赔礼道歉,但受了惊吓的我却从此害怕骷髅而疏离骷髅……

 

骷髅的事故渐已远去,想不到骷髅作为一种时尚潮流如今却开始被个性人士所推崇,而最流行的围巾居然也以骷髅围巾的特色见长。纵观一些时装图片,我发现很多模特儿在普通扮相下加上一条这样的围巾不仅时尚,还添加上了个性化的气质,不至于让整个人看起来很庞克,但一定很率性。

 

时尚设计商业学院的历史学家凯文·琼斯说,“当你见过印有骷髅图案的凯蒂猫,就会明白骷髅图腾的邪恶外衣已完全被剥去,只不过变成了有趣的大众符号。”其实骷髅是每个人初始以及终极的又一张面孔,它虽然只是副骨架,但却是造物者赐予人的最基本的单纯,一旦贴上了肌、套上了皮,多出了做表情的能力,或许就多出了复杂与虚伪。

 

眼前的一对骷髅围巾,无论黑底白色图腾,还是白底黑色图腾,非但没有让我感觉到阴森恐怖,反而让我透过骨骼看到了血管——往脖子上“挂上” 涌动的血脉,那将是怎样的特色啊!原以为我这么个胆小女人,此生会与骷髅绝缘,谁曾想会在今天不期然而然地面对骷髅以至爱上骷髅? 

 

只是,爱上骷髅,我用了十九年……

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有