加载中…
个人资料
中国卓儿
中国卓儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:293,240
  • 关注人气:720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

贝壳巧克力:带我回家吧,我已等了千年!

(2009-04-09 23:56:06)
标签:

卓尔不群否

卓儿

杨莉

贝壳

巧克力

缘分

友谊

美食

分类: 别是滋味·品

 

 

贝壳巧克力:带我回家吧,我已等了千年!

 

贝壳巧克力:带我回家吧,我已等了千年!

 

当目光遇上它们,就再也无法移动……

 

 

我的记忆中一直保留着一部美国电影中的一个镜头:两个小孩坐在一起,一个棕色皮肤的小男孩,一个白人小女孩。小女孩问小男孩:“我可以舔舔你的脸吗?”小男孩问:“为什么?”小女孩说:“因为你的颜色和巧克力一样。”小男孩说:“哦,求你别这样。”

 

曾几何时,巧克力之于我也成为了影片中那个小女孩一样的不可阻挡的诱惑,就算不吃,看看包装,瞧瞧模样,闻闻味道也会让我陶醉其中。在我的意识中,巧克力是能给人幸福感的神奇食物,只融在口,不融在手——没有最爱,只有更爱!

 

“思想应当清澈,巧克力应当醇厚。” 这则流传在西班牙的古老谚语反映出了这几个世纪以来人们对巧克力的无限青睐。这种来自热带的食物同时也承载着人们的热情,在世界各地,它被加入牛奶,果仁或者朗姆酒,制成贝壳等形状,延续和激荡着人类无穷无尽的创造与想象。

 

是夜,我眼前呈现的就是一盒栩栩如生的贝壳造型的巧克力,我着迷于贝壳与巧克力融为一体的精致造型,惊叹于美貌与美味合二为一的完美结合。

 

喜欢那五颜六色、形态千样的贝壳亦如巧克力。因为我深信喜欢贝壳的人,都有着一颗沙滩般纯净的心灵,和海浪一样感性的灵魂。因为贝壳是种孤单的生灵,偶然遇到了在海边拾起它们的人是很幸福的事情,但是,与人类有这种缘分的贝壳很少,更多的只是在日复一日的海浪的冲刷中孤单、寂寞的等待,这一等,或许就是一千年。

 

如果说人拾得一枚贝壳是人与贝壳之间的一种缘分,人拥有一盒巧克力是人与巧克力之间的一种缘分,贝壳、巧克力的人工合成是贝壳、巧克力与人之间的一种缘分,那么两个若干年前没能成为同学却在若干年后成为邻居的人谁说不是人与人之间的一种缘分?

 

感谢定居海外多年、不久前在宋庄成立工作室、今日里来我画室品茗叙缘的张曙光兄,为我带来一次视觉与味觉的精彩之旅和一份疏淡却浓郁的朋友之谊!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有