加载中…
个人资料
中国卓儿
中国卓儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:293,035
  • 关注人气:720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

花样年华——那一抹艳丽绽放的绸缎

(2009-02-26 23:54:41)
标签:

卓尔不群

卓儿

杨莉

花样年华

那一抹艳丽

绽放的绸缎

时尚

分类: 别是滋味·品

 

 

花样年华——那一抹艳丽绽放的绸缎

花样年华——那一抹艳丽绽放的绸缎

 

花样年华——那一抹艳丽绽放的绸缎

 

花样年华——那一抹艳丽绽放的绸缎

 

 

 

载着锦簇的花儿,在平静的足面缓慢

划行,让那晕染的涟漪带着梦境徐徐

展开,美好是我可以预见的未来……

 

 

经,只有美丽的芭蕾舞鞋方能获得缎带的缠裹,且柔且韧地旋转出那么遥不可及的高雅。而在这个春天,不知道是绸缎有意走向平和还是时尚有意接近雅致,总之,从城市街头款款踏过的,有很多是绸缎与高跟的组合。


绸缎,用于衣衫已算奢侈——那柔软的高贵,华丽的雅致,是它与生俱来的不可亵玩焉!偏偏在这个业已开场的时尚之春,绸缎十里洋场的媚艳居然袅袅散去,变幻出随意而简洁的味道。绸缎衬衣见过了,绸缎低腰抽腿裤见过了,灵感迸发的设计师,以出其不意的手法,让各种颜色的绸缎带着它的光泽亮度,在浪漫的季节里遇见了高跟鞋。绸缎的东方韵致,高跟鞋的妖娆清高,那种相称相许的包裹与熨帖浑然天成,在脚步轻挪的刹那间,显现出别致的摩登感。


当然,又薄又透明的绸缎只适合做衣衫的原料,高跟鞋上的绸缎质感厚实。加厚过的绸缎有着高雅的自由和流畅,但失去了几分让人不敢触碰的娇贵,足以为它走向街头争取到充分的理由。


绸缎的风行其实是新一次东方情结的驿动,而可能是因为绸缎自带的几分繁复气质,今季的绸缎高跟鞋于是在鞋体设计上趋于东方化的简洁大方、含蓄隽美:至少高至六分的鞋跟,少有变化,统一表现出不容置辩的纤细态度;圆头与浅脸的鞋面,似乎还有些稚气吧,多是一脚蹬的款式,偶尔的,也有脚腕间拦着同质绸缎幼带的,强调女性足踝的娇小柔弱,我见犹怜,淑女味十足。


“迟迟春日弄轻柔,知是凌波缥缈身;腰肢轻摆,莲步挪移,曲线曼妙。”所有的变化与诗意,来自于绸缎独特制造的细节。


花样年华——那一抹艳丽绽放的绸缎,使得我长时间依附于休闲鞋的纤纤玉足经历了“十年故人来,步步生莲花”的转换。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有