加载中…
个人资料
中国卓儿
中国卓儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:293,035
  • 关注人气:720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人爱花花非花

(2009-02-17 23:47:56)
标签:

卓尔不群

卓儿

杨莉

女人爱花花非花

杂谈

分类: 藕牵丝连·思

 

女人爱花花非花

 

 

女人花摇曳在红尘中

女人花随风轻轻摆动

若是你闻过了花香浓

别问我花儿是为谁红

 

 

人爱花,天性使然。爱花的女人是没有容貌之分的,无论美若天仙还是丑若榴莲,都会做着各式各样花的梦;爱花的女人是没有年龄之分的,爱花之颜即使老去,爱花之心依然纯真。对于女人,那一朵朵的花也许就是一个个愿望,一个个梦想,一个个心结,一个个欢喜,一个个忧伤和所渴求的一切美好东西:爱情、健康、青春、美貌、友谊……所以女人不仅爱花,惜花,还馋花。

女人爱花,但更爱的是有人送花,此说有若干男人以花感动女人的经典事例为据。想象一下,一个男人拿起了鲜花,是否也就像拿起了武器?以鲜花当武器,是不需要决斗的,也正因为这一独特的武器,让收到鲜花的女人不再把花看作单纯的花。花非花,在男女关系里,花成为了一种媒介,花之美,美在自然姿态,更美在它的媒介作用。有一出戏不是叫作《花为媒》吗?花,的确比世上所有的媒婆都要美上百倍。女人为花香陶醉,送花者为女人的深长一嗅而陶醉。花像一个信使,引领两情相悦者步入妙境。

        

鲜花与爱情是每一个女人都企盼的浪漫生活,哪怕现实是不能免俗的柴米油盐,哪怕寻常的日子看得更多的是平淡的话语,可女人是属于鲜花的,因为女人的生命就像鲜花,含苞待放时心里都有一个完美无瑕的梦,怒放时像是一朵梦醒后的睡莲,瞬间华彩让人叹为观止,而凋谢时又是那样凄婉动人,引无数人为她的红颜易老扼腕叹息!

      

不由得记起收受第一束鲜花的那一幕,花儿在我的怀抱里暗香浮动,忽然间就让我悟到了“拈花微笑,是亦缘也”之真意,认为爱情也应该像花一样持久弥香,由此也对花产生了一种无可名状的喜爱与依恋……

         

然而,今年情人节的鲜花却与我无关,我只是一个花的观望者,眼看着手捧鲜花的人穿梭于人来人往的街头,想象着别人的幸福,感动着别人的爱情。

       女人爱花花非花   

下一个繁华簇拥的节日,谁的花将在我的手中开放,和伴暖阳而升起?

 

女人爱花花非花

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有