加载中…
个人资料
中国卓儿
中国卓儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:293,240
  • 关注人气:720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

走进《再说一次我爱你》

(2009-02-13 04:31:18)
标签:

卓尔不群

卓儿

杨莉

再说一次我爱你

电影

文化

情感

随笔

分类: 别是滋味·品

 

 
 

 走进《再说一次我爱你》

 

 

我愿意放弃

所有一切

只为换回你

如果时间能够

为你而倒流

我真的好想
再说一次

我爱你

 

 

夜走进刘德华主演的《再说一次我爱你》,这是一部关于爱与承诺的影片,虽然剧情有些老套,但我还是被剧中那份深深的爱而打动,禁不住潸然泪下,也许人只有经过生离死别才能体验和激发出这种爱——千帆过尽处低吟着天长地久,繁华落尽处述说着地老天荒……影片没有批判,没有定论,只是希望给千疮百孔的感情世界带来一点真诚、一些真挚。

 

每个女孩曾经都是天上的天使,当她流泪坠落人间成为了男人的女人,那这个男人就应该要为这个女人倾注一片爱心,一份真意,好好的保护她,照顾她,不要让她受委屈,更不要让她受伤害,因为她曾为了他,放弃了整个天堂。

 

然而,女人如画,好也罢,坏也罢;美也罢,丑也罢;是也罢,非也罢,总会有人怜惜,有人欣赏;有人不屑,有人景仰;有人淡漠,有人珍惜。在不同的屋子里,不同的画框中,嵌进了不同女人的身影。

 

有真心收藏的人,将这幅画摆在显眼的位置,幸福地向朋友介绍。不管屋子是豪华还是简陋,也不管画框是精致还是破旧,因为有了收藏人的细心呵护、暖暖关爱,画儿才会显得精神、优雅。

 

有无心收藏的人,因了命运的捉弄,拥有了这幅画,让满腹的委屈,满腔的怨怒,蒙蔽了自己的双眼。于是,再经典的画也没了光彩,再出色的作品也没有味道,这幅画也许就永远的挂在墙角,蓬头垢面,孤独的老去;也许会以坚毅和执着,向世人宣告自己的辉煌,直到走进藏画人的心里;也许会不堪忍受被冷落的境遇,重新寻找懂得珍惜的人,展示自己的价值,让过去的藏画人幡然悔悟却无法弥补。

 

也有随心收藏的人,因信了别人的鼓吹,盲目收藏了原本不属于自己的画,尽管是价值不菲的作品,却不懂得欣赏,使自己的心始终游离于画作之外,抑或是林林总总的原因使之迷失了方向,本来欣赏清新淡雅的水彩,却拥有了一幅质朴厚重的油画;本来喜欢温馨甜蜜的画面,却见到了凄美感人的作品。于是,画儿惆怅,藏者慨叹,只恨造化弄人啊!

 

《再说一次我爱你》会给予处在爱情中的人们一些思考,生命一次,人生苦短,爱一个人就要珍惜缘分与真情,趁她还在身边的时候用心去欣赏去品味去珍藏!

 

 

 

走进《再说一次我爱你》

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有