加载中…
个人资料
中国卓儿
中国卓儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:294,109
  • 关注人气:720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

病中情结

(2008-08-23 23:47:41)
标签:

卓尔不群

卓儿

杨莉

病中情结

情感

分类: 茗上阳光·意

倏感身体不适,我陪爸弟驱车赶到医院。接受医生把脉听诊的爸让我近距离看到了他已经泛白的头发和不再挺拔的脊背,这才意识到,时间更迭,岁月蹉跎,爸真的是老了。


爸静静地躺在病床上,吊袋好象是从天上垂下来的,橡胶皮管时而急时而缓输送着药源溶入爸的血液。病房内没有阳光只有刺鼻的药味在缭绕,而眼前呈现的一片灰暗,就像我的心,蒙上了一层浓浓雾霭。


我年幼时体弱多病,每当身体不适,爸妈会以做父母对儿女特有的关爱为我一点点驱散病痛,他们不止一次地为病床上的我送上可口的饭菜,那种情依天接地,形成爸妈与我之前的一种磁场。


记得那年秋季,我这只爸妈掌中的鸟儿在京城大学校园里放飞了四年,最终落地成为远离他们数千里的一棵小树。一旦踏入异乡孤土,我从遥远的南国携来的爸妈为我倾注的财富也随之一分为二,变成了思念与忧伤。尤其是在生病的时候,缺月伴孤灯的日子,即使捂上双耳,也能听到爸妈正一声声唤着我的乳名;任凭蒙上眼睛,也能看到爸妈从远处伸过来抚慰的手,于是便跌进了爸妈充满暖意的怀抱,重温了那份感天动地的亲情。


输液一滴一滴,像一束细雨,将我的心淋湿。难得弟搁下繁忙的事物,与我一同相守爸的床栏……爸深邃的眼睛微合,脸上却写满他病中初次有儿女陪伴左右的欣慰。做儿女的在病中能拥有一份父母亲情,便如干枯的枝叶注入了生命之泉,那么,做父母的在病中若能拥有一份儿女的关爱,即使闭着双目,眼前也会有一片闪烁的绿洲,病痛的难耐也将随之化作一种对生命的情结的深广的体验了……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有