加载中…
个人资料
中国卓儿
中国卓儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:293,240
  • 关注人气:720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

游走宋庄:打开自己走进你

(2007-06-16 23:58:22)
标签:

卓尔不群

杨莉

卓儿

游走宋庄

打开自己走进你

分类: 游走宋庄·境
 
 
走进宋庄,打开自己!
 
游走宋庄:打开自己走进你 
 
 
 
博N天,只为养精蓄锐,迎接前日早晨的一缕阳光,走进新的一天,走进宋庄,走进艺术。
 
走进宋庄,才发觉宋庄的天很蓝,云很白,地很阔,空气很新,树木很秀,阳光很灿烂。这是一个世界的感觉啊!
 
走进宋庄,一个世界的感觉被我感觉着,于是,工作着生活着的双重幸福感就开始在我的血液中流淌,流淌到我身躯的每一个角落。一个世界的感觉,让我有了往日的澎湃,有了往日的激情。
 
走进宋庄,我可以不是诗人,也可以不是画家,但可以不由自主地拥有诗人与画家的情怀。
 
走进宋庄,我好似把自己交给了光明,成为了一个透明的玻璃人,由不得自己不把自己打开!
 
打开自己,就是学会选择,学会放弃;活而不死,进退自如。
 
打开自己,就是打开锁在自己身上的无形铁索,不再自己羁绊自己。
 
打开自己,就是珍惜时间和生命,提高自己的工作与生活质量。
 
打开自己,就是以人为镜,照出隐匿于自身内部的黑暗。
 
或许,我已经习惯了获得,曾经自满于天资的富足、环境的优越、机遇的切合以及父母的纵宠、朋友的提携,而当我决定要打开自己,我开始努力抑制自己不去媚俗地索取,在打开的同时接受着许多事物,也拒绝着许多事物,任由深邃明镜的映衬与折射。
 
世界是无限的,而生命是有限的。基于这一点,我也应该打开自己,检视自己,剖析自己,并努力去驱除那自己内心里面的阴影,以便向世界和世人展露出自己更为优秀的品质。
 
禅一般的日光轻描淡写地掠过,我在光芒里挥洒笑靥,伸展双臂——
 
走进宋庄,打开自己!
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:休博.暂别
后一篇:背后的父爱
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇休博.暂别
    后一篇 >背后的父爱
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有