加载中…
个人资料
石彦伟
石彦伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:309,312
  • 关注人气:1,029
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[消息] 殷之光:朗诵大赛会一直办

(2009-11-20 16:22:57)
标签:

殷之光

不朽的军魂

石彦伟

王洋

朗诵

分类: 朗诵

殷之光:朗诵大赛会一直办

   

    《北京青年报》讯  “我今年75岁,希望能活到80岁,就能看到十届朗诵大赛成功举办;一旦我走了,也会交代给其他人员,把第十一届、十二届继续办下去。”昨天下午,北京朗诵艺术团团长殷之光激动地向众多朗诵爱好者公开表态。由该团与本报主办的《祖国万岁》“殷之光杯”第五届朗诵大赛决赛成功举办,这也是殷之光自掏腰包举办群众性朗诵比赛的第五年,而之前他许诺将办十年。

    昨天下午,由近200名初赛者评选出的12组选手参加了决赛,除了单人外,还有双人组合,也有四人组合。本届比赛的主题是祖国万岁,所以选手中朗诵的作品多是歌颂祖国的。一等奖由段超、张慷组合和于晓鹏共同获得。前者朗诵的《雄鹰与青山同在》获得全场9.90的最高分。二等奖获得者分别是王永利、张喜莲和杨晓非。安定医院的四人组合,贺军、齐文华组合,石彦伟、王洋组合和杨铸、王淑清分别获得三等奖。有意思的是,于晓鹏朗诵的《黄山挑夫颂》和王永利朗诵的《中国,我的钥匙丢了》开始都获得9.87分,仅次于第一名的段超、张慷组合,但由于一等奖只有两个名额,所以于晓鹏和王永利加赛,最终于晓鹏胜出。殷之光和本报常务副总编田科武为一等奖获得者颁奖。

    据了解,本届朗诵大赛的评委阵容非常强大,分别是曹灿、杜宁林、雷瑞琴、王世贵、周玲和郑健康。

(原载2009年11月15日《北京青年报》)

 

[消息] <wbr>殷之光:朗诵大赛会一直办

我们的作品《不朽的军魂》,初赛进了前三名,决赛不幸抽到一号签,重在参与

[消息] <wbr>殷之光:朗诵大赛会一直办

殷之光先生是人民艺术家,我将这位75岁高龄的朗诵家誉为“停连大师”

[消息] <wbr>殷之光:朗诵大赛会一直办

国内朗诵界总舵主曹灿老先生笑起来像个纯洁的孩子

[消息] <wbr>殷之光:朗诵大赛会一直办

“狗剩媳妇”其实亲切得很

[消息] <wbr>殷之光:朗诵大赛会一直办

濮存昕的老师雷瑞琴为我们的夏青朗诵社题写寄语

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有