加载中…
个人资料
巫溪李吟
巫溪李吟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,026
  • 关注人气:559
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《四眼看房》刊载《经典故事》

(2011-11-09 14:37:17)
标签:

李吟

泰山

经典故事

四眼看房

罗大全

杂谈

分类: 幽默故事

四眼看房

李吟

 

  四眼是深山里的大学生,由于读书太用功,把双眼度数“读”得老低,戴副眼镜厚得像瓶底,人们叫他四眼。

四眼毕业后在一家公司当技术员。他相貌出众,技术也很好,眼下找了位城里女子。两人想结婚,可没房啊!房价一天一个价,“噌噌噌”朝上窜,四眼天天去看房价,却饱受售楼小姐的奚落:“先生,又来看房了?光看不买,累不累啊?”四眼差点背过气去。

这天,女朋友又催四眼去看房。四眼有些恐惧,要女朋友自己去,女朋友急了:“你脸皮是笛膜做的?实在害怕就扮成老头吧!”

恶作剧一次吧!四眼跑进一家化妆店,摇身一变成了个九分像的老头,然后赶车去红池花园售楼部。他刚下车,一位骑着摩托的女子朝他冲过来。风很大,可能是有沙子进了眼睛,女子伸手揉眼睛,摩托车就朝四眼奔来。

四眼躲闪不及,车轮压在他脚上,惨叫一声倒地,眼镜跌落,假胡子也被自己抹掉了。四眼爬起身来揪住女子的摩托车把:“你想把我带进天堂呀,可我们素不相识没这缘分!”四眼踮着右脚,猛地拔下摩托车钥匙:“大妹子,我这只脚肯定完了!”

四眼看房 - 李吟 - 李吟的博客

女子的胖脸抹得很鲜艳,她盯着四眼的皮鞋,张开嘴巴“啊啊”几声,连连点头表示致歉。

是个哑巴?四眼的火气一下熄灭了:“大妹子,请你千万不要再冒失,我们的生命比泰山还重!”四眼脱下皮鞋,检查一下脚趾,完好无损!他把车钥匙还给哑巴女子。女子朝四眼鞠上一躬,然后指着地上的假胡子,“啊啊”几声,便“呵呵”地笑起来。

四眼满是“皱纹”的“老脸”刷地红了,拾起假胡子,急忙自圆其说:“大妹子,新城在开庆典大会,我将客串一个角色,你既撞坏了我的假胡子,还耽误了我的演出任务,咋办?”

四眼的话音刚落,一股大风卷来,将女子一头长发卷走了。四眼一看,女子不是女子,却是个留着平头的男子。四眼气急败坏,脱口而出:“罗大全,你想逃到哪里去,网上正在抓捕你!”

 假女子惊慌失措:“大哥,我不是罗大全!我女朋友和丈母娘逼着我天天看房,看得我都有心里障碍了!售楼小姐一声‘先生,你又来看房累不累啊?’我就快晕倒,这次只有乔装打扮了才敢去看房!” 四眼哈哈大笑道:“我的知音啊!你怎么扮成哑女呢?”

假女子脸若红布:“老头老太我都扮过了,这次装女哑巴,哎,下次只有扮鬼了!

原载《经典故事》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有