加载中…
个人资料
彬欣_雪花
彬欣_雪花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,074,802
  • 关注人气:286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

感受美丽的日全食 宁波点

(2009-07-22 10:10:06)
标签:

日全食

7月22日

育儿

分类: 杂谈*心情

感受美丽的日全食 <wbr>宁波点

   

    美丽壮观的日全食覆盖了长江流域沿线,惠泽了沿江三亿多人,也让我们有机会在家里就能感受这美丽壮观的时刻!

    早上驱车上班,沿路的路灯竟然在大白天里也亮着,看来政府对日全食也提前做了准备工作。

    上午8点半多点,坐在办公室里,打开QQ,没多久就看到群里有人说:“日全食开始了”。也就是专业上说的“初亏”,于是立马带着女儿下楼,带上她的自制小眼镜(红色的镜框实用卡纸做的,镜片就是几张糖纸,既简单又实用还省钱),这可是她的专利哦。   

 

感受美丽的日全食 <wbr>宁波点

感受美丽的日全食 <wbr>宁波点

感受美丽的日全食 <wbr>宁波点

这些图片都是在宁波实地拍摄的!非常漂亮!

感受美丽的日全食 <wbr>宁波点

感受美丽的日全食 <wbr>宁波点

感受美丽的日全食 <wbr>宁波点

以上是朋友在宁波外滩所拍

     由于大家对于这个日全食观看的工具都没有准备,女儿的这一专利得到了最大程度的开发,人手一张糖纸,有巧克力糖纸,有软糖糖纸,总之形形色色的糖纸在此时都成了香饽饽!也有一位美女拿了太阳镜,但是看不清,太刺眼了,而双层糖纸则看的比较舒服,黄色的糖纸看出来的日食是黄橙橙的,很漂亮,用银色糖纸看出来的日食则是银色的,也非常美丽!看糖纸里各种色彩的日食,是女儿的创意,也是我们的收获!

    虽然没有专业眼镜来的舒服,但是应急还是非常不错的!

    眼看着太阳被月亮一点点的吞噬掉,当最后太阳被月亮完全遮住的时候,大家禁不住都鼓起掌来,惊叹声,赞美声,不绝于耳。(基本上大楼里上班的都下来了),此时,天空一片黑暗,只有月亮外面一圈光环,煞是好看!而气温也随之下降,没有了早上的那种炎热,感觉凉爽舒服!

    

感受美丽的日全食 <wbr>宁波点感受美丽的日全食 <wbr>宁波点

                                                   (此图为群里传播,很漂亮所以发上来了!)

感受美丽的日全食 <wbr>宁波点

感受美丽的日全食 <wbr>宁波点

(这张是我一个小区的朋友拍的 用普通相机加X片拍的)

 

 感受美丽的日全食 <wbr>宁波点感受美丽的日全食 <wbr>宁波点感受美丽的日全食 <wbr>宁波点感受美丽的日全食 <wbr>宁波点

女儿自制漂亮时尚的小眼镜

   这是日食前几天女儿就做好了,并且说:“妈妈我自己做了一副看日全食的眼镜,是用糖纸做镜片。”

    “是老师告诉你这么做的?”看电视和网络里说的对于看日全食的工具有比较严格的要求,看不好的话对孩子的眼睛有很大的损伤。

    “不是的,我自己想的!”女儿很自信。

    但是我没有直接说,只是拿起女儿的眼镜,试验了一下,看看天上的太阳,果然那火球一样的太阳在镜片里显示的如同一个大圆盘,没有了那种耀眼的光芒,看着很舒服!

    同时也让我和她爸爸对孩子的这一“专利”刮目相看了!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有