加载中…
个人资料
吴佩
吴佩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,677
  • 关注人气:494
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

保时捷并不疯狂

(2009-10-15 15:37:19)
标签:

杂谈

除了carrera GT,保时捷车迷们最认可的是谁?

GT2,虽然有530hp的输出,但完全赛道的设定让人望而生畏,不是每个人都能忍受粗壮的rollcage在头顶高悬,而且没有电子系统的干预,猛得像只狮子;GT3呢?虽然更为保守,但依然不是日常能用的车子,更何况“只有”435hp。

 保时捷并不疯狂

其实,保时捷并不疯狂,起码市场上销售的主力是这样的。记得当年Ferry先生在甲壳虫的底盘上造出第一台保时捷356的时候,马力只有35hp,凭借轻盈的车重,保时捷化解小马力的缺点,可以用更高车速入弯,出弯时又能更快地绝尘而去。

跑车不一定要疯狂,记得996代保时捷的工程师曾不经意间表示,保时捷并不需要不可驾驭的大马力。

要疯狂,找TechART或者Ruf去吧!

 

我个人偏好911 carrera——自然吸气、后驱!最好是手动挡手摇窗。这才是最原汁原味的保时捷。

不过,我相信多数车迷会更喜欢911 Turbo,理由很简单,马力最大的“民用”保时捷,有涡轮加持,新款997Turbo已经把马力加到了480hp+,再加上双离合器变速箱PDK,以及最新的底盘管理系统,这台车既可以上纽博格林赛道,也可以出入酒庄会所,哪怕交给老妈买菜,他也不至于束手无策。

容易上手,好开,并且能开好,这才是今天的保时捷。

 保时捷并不疯狂

保时捷从来就不是个疯狂的品牌,虽然他也有些偏执的地方,例如保时捷死活都不愿意改变后置后驱的结构和水平对置的发动机,如果不是大势所趋,他们恐怕到今天还会延续经典的风冷传奇。

但对于守旧的日耳曼人来说,这并不是不可接受的,你要想想,欧洲人有哪一家不是擅长于讲故事的?就比如积家当年为马球设计翻盖手表,尽管今天马球运动已经衰落,但它还是在坚持这项传统,每次发布会都得翻出来说一次。

欧洲人都这样,这你别怪他。

保时捷并不疯狂

 

接着说保时捷并不疯狂。

在保时捷之前(或者说是在Ferdinand Porsche先生之前),汽车变速箱没有同步环,开车需要两脚离合,老先生为了降低开车的难度,发明了这个伟大的铜圈,今天大家似乎都习惯了离合器踩到底直接换挡,你可知道这是保时捷家族的贡献?在Tiptronic变速箱之前,自动变速箱是boring的,只有懒鬼才开自动挡,但保时捷觉得,如果让自动挡也有手动功能就好了,于是,今天全世界的自动挡几乎都有了手动模式,更大胆的是,这群技术狂克服重重困难,硬是把自动变速箱装给911,你可以觉得它不纯粹,但想想他既可以比你的双手更快,又能解放你的左脚,这项革命打破了跑车们的“行规”;再比如全时四驱、双离合器变速箱、缸内直喷技术等等,保时捷早在几十年前就玩出了极致,这些无一例外是为了让车子更易开,而且不以性能为代价。

法拉利会这么做吗?如果会的话,当年老Enzo就不会对着lambroghini破口大骂了……

(ps:我没有攻击法拉利的意思,只是两家的跑车哲学理念的迥异,法拉利只关注极致运动,虽然近年来有所改变。)

 保时捷并不疯狂

 

保时宣传的口号是“可以触及的豪华品牌”,保时捷一不说自己是“顶级奢华”(当然,就算他这样说你也不会相信),而不说自己是“极致运动”,说的是可以触及的“豪华品牌”,这里也可以找到一些共鸣:保时捷不想造方向盘死沉、没有CD机、悬挂敏感到让你分辨刚刚碾过的硬币是正面还是反面的疯狂车。

所以,今天的保时捷有造工考究的真皮,有CD机,有分温区空调,甚至有PDK双离合器自动挡等等,这都是保时捷的“增值服务”。

除了跑,如果你对一台跑车还有其他的需求,你最好选择保时捷。

 保时捷并不疯狂

 

保时捷不是疯狂的机器,是跑车里最有血有肉的那个。

下周,葡萄牙lisbon,全新保时捷997Turbo,关注我的博客。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:奥迪Q5试车
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >奥迪Q5试车
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有