加载中…
个人资料
厨房里的xiao
厨房里的xiao
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,043
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Happy Birthday 大麦同学!

(2011-05-25 04:33:37)
标签:

西班牙

bilbao

毕尔巴鄂

留学

生日

芝士蛋糕

美食

分类: 甜品实验室

其实这款甜品早在半个月之前就试验成功了,但因为实习和兼职忙得脱不开身,手里积压了数以十计的相片等着上传,正逢5月26号是我们Bilbao妇女之友大麦同学的生日,所以干脆今天的主题就以重口味芝士蛋糕开始吧!

 

这次试验内容,选择的是“妍色”的纽约芝士蛋糕,制作过程那是相当的艰辛,咱先看看原材料都需要啥?

牛奶175g,黄油50g,蛋黄4个(约70g),细砂糖30g,玉米淀粉13g,奶油芝士250g,蛋白55g,细砂糖30g

(选奶油芝士的时候,我在冷藏柜徘徊了很久,因为品牌和种类是在太丰富了,最后经人推荐,买了PHILADELPHLA牌的,一小盒200g大概1块5。

这里不得不提两句,在西班牙试验甜点成本的确比国内便宜很多,因为黄油,芝士是他们生活的必需品,价格自然没有那么高,不过反过来如果在国内买这些东西自己做的话,花费可能比外面买成品还有贵呢,所以,在海外的朋友们,尤其和我一样身处西班牙的兄弟姐妹们,请大家珍惜这个难得的好机会,造福一下自己和周围人的胃口~

Happy <wbr>Birthday <wbr>大麦同学!

我发现甜品这东西做完就得马上写出来,要不然放半个月全都忘了,这里我借用了“妍色”的Receta,因为写得很详细,那谁谁和谁之前不是问我怎么做出来的么,现在答案揭晓咯~

 

1)称量好材料,模具周围和底部铺烘焙纸;奶油芝士室温软化。

2)牛奶+小块黄油,煮至沸腾前的状态,放置不烫。

3)蛋黄+30g细砂糖,搅打至粘稠发白的状态。

4)加入玉米淀粉搅拌均匀。

5)倒入步骤2的牛奶黄油溶液,搅拌均匀。

6)放在火上,重新中火加热,不停搅拌,先用蛋抽不停搅拌,变粘稠后可以再换木勺搅拌几下即可关火。

7)室温软化的芝士拌至顺滑,然后加入上一步的粘稠酱料,搅拌。 

9)55g蛋白,分3次加入30g细砂糖,打至6分发(湿性之前的状态)

10)打好的蛋白分2次,加入步骤8中,橡皮刮刀拌匀。

11)倒入模具中。

12)隔热水烘烤,160度约60分钟左右,表面上色为较浅烘焙色即可,室温散热,冷藏至凝固后再脱模食用。

Happy <wbr>Birthday <wbr>大麦同学!

如上图所示,事实证明我的“心灵手巧”完全是空穴来分,这个烤箱纸被我折磨的,我自己看了都瞥屈,what's more 我还高估了这些原材料的实力,买了一个直径硕大无比的蛋糕模具,结果本应该蓬松“肥厚”的蛋糕,被我整了“烙饼”版本的,究其第二原因——太心急关火关早了,以至于蛋糕没有完全烤透——不过,这并不影响它的重口味和香滑的口感。


Happy <wbr>Birthday <wbr>大麦同学!

记得Santo Tomas市集上,和黄玲还有大麦一起合买了一大块芝士蛋糕,当时觉得味道棒极了,而且那种蛋糕后来在甜品店里也没有见过它们的身影,直到今天,吃到自己亲手做的,才发现奇迹是可以用双手创造的,做甜品是,其他也一定可以,只要用心去做就好。

不禁让我回想起2010年1月6日做的可乐鸡翅,送给我的西语老师Gemma当生日礼物,我一直对自己说,是为Gemma生日做的,一定要用心才行,然后做出了至今也没能超越的完美的可乐鸡翅。

Happy <wbr>Birthday <wbr>大麦同学!

如今我投身甜品试验,知道“用心制做”的原理百试不爽,第二次尝试了抹茶蛋糕并对芝士蛋糕进行了形体塑造,再次迎来一片鲜花和掌声,谢谢那些吃过我的试验品并慷慨给予好评的朋友,你们的鼓励给了我前进的动力,美食只有分享才会真正体现它的价值,没有你们,也没有我的体验厨房和今天的Blog,所以

Muchas gracias a todosHappy <wbr>Birthday <wbr>大麦同学!Happy <wbr>Birthday <wbr>大麦同学!


 Happy <wbr>Birthday <wbr>大麦同学!

惊喜生日Party稍后呈现~大麦,你瞧好吧Happy <wbr>Birthday <wbr>大麦同学!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有