加载中…
个人资料
小清侃车
小清侃车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,013
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我眼中的迈腾

(2007-03-15 08:45:28)
分类: 小清也评车
 

北京国际汽车展已经过去三月有余,每每翻看起在车展上拍下的照片,都会在一汽大众迈腾身上停留过多的时间。从不同的角度,不同的侧面,细细的品赞一番,唯恐落下每一个线条。因为他确实值得我们期待!

迈腾,英文名字MAGOTAN。在德国也叫PASSAT(帕萨特)。是现在上海大众领驭(源帕萨特B5)的换代产品,又称PASSAT  B6。他在国外早已上市销售,国产的要到今年的五月才能批量上市。大众作为中国2008年北京奥运会的汽车合作伙伴,要在4年内投放10款到12款新车。迈腾无疑是一个很重要的车型,它将扛起大众市场销量的大旗。

在其身上停留过多时间的原因之一就是其出色的外形设计。前脸设计大气而不失沉稳,前卫则不失练达。  大嘴的设计继承了大众汽车新一代车型的族谱。奥迪,速腾是早先引入中国的新车型。然而在国内,上海大众的两款改款车(帕萨特—领驭,POLO劲情劲取)先期应用了大嘴的设计理念,也承接了大众的新的造型特征。

迈腾的腰线突出,动感十足。前脸的大的V字型设计与身后的鸭尾式设计遥相呼应,有一种跃跃欲试向前冲的视觉效果。六辐镂空的轮辋,为其运动的潜质增色不少。前卫的大嘴设计不仅突出了动感的造型,还造就了一个宽大的散热器格栅。从汽车的专业角度看,这将增加发动机水箱的散热效果,岂不两全其美啊!迈腾的一体式前灯和发光二极管尾灯,设计前卫,技术先进,堪称画龙点睛之作。迈腾没有像以往那样在转入国内生产加长车身的做法,而是原汁原味的欧洲设计。将近48的车身长度,27多一点儿的轴距,绝对满足国内中级车对后座椅和后备箱的空间的需求。

迈腾光有其运动时尚的外表不是德国人的作风。所以德国人为它搭载了最新研究的带有FSI技术的新款发动机。FSI是燃油分层喷射的英文缩写,它是大众汽车在直喷汽油发动机领域中一直乐此不疲的创新技术。其优点在于,提高发动机动力,在同等排量下能输出更高的功率和扭矩。这样将降低汽车的燃油消耗,从而提高发动机的燃油经济性。在这个高油价的现在,其功不可没!迈腾将配备三款发动机,1.8TFSI2.0T FSI3.2 FSI。其实这三款发动机大家都不是很陌生。第一个就是源1.8T的升级换代。它将比原来的1.8T发动机高出8KW的功率,达到118KW。将比一些现有日系的2.4升排量的发动机功率还要高。后两者就再熟悉不过了,现在的奥迪A6L上正在使用的两款发动机。功率分别高达147KW188KW。好马配好鞍,这样高的发动机功率必然要有一款好的变速器与之配合。全新的6速手自一体的变速箱决不会让我们失望。不知道更富于驾驶乐趣的6速手动变速器会不会入选其配置。不过即使是老款的5速手动变速箱也是不错的,其精准的入位,舒适的操作感受,总叫驾驭过它的人回味无穷。

谈到迈腾的内饰与做工,不得不为其竖起大拇指。因为车展没有亲身的乘坐感受,只能凭借个人的感官和对大众以往车的感受,加之对德国人一丝不苟的造车理念的信任,相信迈腾将是一款装配精准,做工精细的好车。迈腾作为PQ46平台上的中高级轿车,很多先进的科技得以应用。首先在乘坐的舒适性上,采用了麦弗逊前悬架,多连杆独立后悬架。和奥迪一样的电子驻刹车系统,全系车标配ESP(电子稳定程序)。此外,迈腾还采用了高档车才采用的分区空调,更具人性化特点。随向可调前大灯和胎压监测系统,可谓高科技已武装到了牙齿。

价格将不是迈腾的强项,在我的记忆里,大众产品没有给过消费者任何的惊喜。如果说有,那只有领驭了。至于迈腾什么价位实属难猜。现在的领驭1.8T卖到21万多,2.8 的顶级车31万多。迈腾介于全新开发,又运用了大量的高科技产品,价格高于帕萨特领驭是理所应当的。可是如果考虑大众汽车将迈腾将作为平台上的拳头产品,一把抢回失去市场的利剑,则不排除低价入市的可能。单单的价格不能决定一切,真正的好产品消费者是仲裁者。

最先进的汽车平台,高性能的动力总成,眼花缭乱的高科技配置铸就了一款充满竞争力的好车。迈腾,留给消费者的只有耐心的等待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:从本田到丰田
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇从本田到丰田
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有