加载中…
个人资料
墩子
墩子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,239
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

突然想起可丽饼,附一个简易方子

(2011-10-22 01:40:56)
标签:

美食

分类: 吃吃喝喝在路上

毕业旅行后搬家到了没有烤箱的地方,一直没有更新。

 

突然想起可丽饼,附一个简易方子

突然想起可丽饼,之前慕名而去专门买可丽饼的店,其实就是高级蛋烘糕嘛。

 

突然想起可丽饼,附一个简易方子

点了一甜一咸,Tomato, Mozzarella and Basil和banana,strawberry and chocolate。

 

咸的的那个光看配料都知道整个一Pizza味啊,除去少了一点点洋葱大蒜的辛辣和牛至那股强烈的味道。牛至的味道一直不算喜欢,所以不大喜欢吃pepperoni味道的pizza。但是basil倒是爱的很。虽然味道像pizza,但是外皮依然是蛋烘糕味道,口感上有点像家里面糊做的甜蛋饼,不过明显多了油和奶制品的香气,韧性好些,边缘稍脆。吃起来拉丝的可丽饼倒是有趣。

 

甜味的就中规中矩,香蕉加巧克力酱是绝对的安全牌,再加点奶油,挺好吃。我从小就不喜草莓,樱桃味的甜食,总觉宣兵夺主会盖掉其他味道。偏爱不太甜但是微苦的口味,所以香蕉加巧克力是上选。感觉还不错,就是草莓的酸味有点太明显。很奇怪,一直超爱酸的食物,但是不喜欢薯条配番茄酱之类的搭配,总觉得吃不出原本的味道。

 

可丽饼挺好做的,随便一搜索就有,不过人总有懒得时候嘛,之前在food networking看到过个简易方子倒是觉得蛮有趣。超市的墨西哥饼皮就是tortilla,用黄油稍煎,抹上巧克力酱,记住豪放的涂满,当然费列罗的Nutella最好啦。在上面放上棉花糖,然后对折。棉花糖会融化黏住皮的。有闲情的话在饼皮周围裹上一层坚果碎,会更香和多一点口感。要是不怕爆肥,可以加点奶油之类的topping。

 

题外话,这个做法看上去很像S'more。美国人一露营就很开心的大半夜围着炉火烤棉花糖做S'more,然后熄掉火看星星,这样就算在帐篷睡的挨冻也甘愿。棉花糖是个很神奇的东西,本来很难吃,拷过之后异常美味,焦糖的香味加上微微焦掉的外皮,没办法我是焦糖控。烤完后和巧克力一起夹在微闲微甜的craker里。对中国人来说可能甜了点,但是偶一为之挺好玩。这个craker的要诀也是一定要全麦,这样口感层次会好非常多。所以食物是相通的。

 

突然想起可丽饼,附一个简易方子

 

如果自己做饼皮,其实第一次可以试试黄油和白糖的味道,已经很棒的。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有