加载中…
个人资料
墩子
墩子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,239
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

免烤免脱模——超浓摩卡布丁

(2011-08-04 11:19:39)
标签:

布丁

黑巧克力

摩卡

免烤

美食

分类: 饼干和小点
免烤免脱模——超浓摩卡布丁

本来想做焦糖布丁,但是怕自己的陶器不好脱模,而且也不好带给人,就做了这个装玻璃瓶的摩卡布丁。
稍调了君之的方子(http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0102dse7.html),巧克力更纯。

配方:lindt 85% 黑巧克力40克,纯速溶咖啡粉4克,牛奶1/2杯,细砂糖1/6杯,蛋黄2个,香草精1/4小勺,朗姆酒1/2小勺

做法见 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0102dse7.html 只是未过筛。唯一要注意的就是奶蛋液体加热到85度要离火,不然就不是华顺的布丁了。

做法:
1、咖啡粉、牛奶倒入奶锅里。
2、蛋黄与细砂糖混合,用电动打蛋器打到蛋黄颜色变浅,体积膨松。
3、加热第一步的奶锅,搅拌至咖啡粉完全溶化。继续加热至牛奶微微沸腾。
4、边用打蛋器搅打鸡蛋,边缓慢倒入第三步煮开的牛奶(缓慢倒入,使牛奶和蛋黄充分混合,这样蛋黄不会被烫熟)。牛奶倒完后,加入香草精,搅拌均匀成蛋奶液。
5、将拌匀的蛋奶液过筛,重新倒回奶锅。
6、黑巧克力切成小块备用。
7、第五步的奶锅用小火加热,边加热边不断搅拌,直到蛋奶液开始变得浓稠。用木勺或刮刀搅拌,提起木勺/刮刀,蛋奶液在木勺上能挂上薄薄的一层,就可以了(此步是关键,详见TIPS第一条)。
8、达到合适的浓稠度后,立即关火并倒入巧克力,不断搅拌至巧克力完全溶化。
9、溶化的巧克力混合物里加入朗姆酒。
10、再次搅拌均匀即成摩卡布丁液。将摩卡布丁液装入布丁瓶(或小奶盅),放入冰箱冷藏过夜,待凝固后即可食用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有