加载中…
个人资料
墩子
墩子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,239
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

草莓卡士达泡芙

(2011-07-18 00:57:19)
标签:

美食

分类: 饼干和小点
草莓卡士达泡芙

泡芙:低筋面粉100克,水160克,色拉油70克(或黄油80克),糖1小勺,盐1/2小勺,鸡蛋3个左右
烘焙:烤箱中层,上下火,210度烤焙10-15分钟,待泡芙膨胀定型后,将温度降到180度,烤20-30分钟,直到泡芙表面黄褐色。
卡士达:蛋黄3个,糖6大匙,牛奶300 ml,低筋面粉3大匙,香草精1/4小匙。
泡芙做法参考:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100d8n8.html
卡士达做法参考:http://www.euphocafe.com/recipe/recipe.asp?rid=219

根据尝试,这个卡士达方子的分量刚好够君之的泡芙方子(我做了17个小泡芙)

泡芙要烤到空心的窍门 1.黄油和水的混合物一定要加热到沸腾,到热是不够的
                     2.烤的时候不能开烤箱,而且必须用高温烤到膨胀再转换为低一些的温度
                     3.面粉要一起加入迅速搅拌
                     4.烤盘上的面糊要一次舀一整份,如果有多出面糊又不够一整个建议扔掉,如果加在                       之前的面糊上,泡芙会形成两个空心。
草莓卡士达泡芙


卡士达馅很简单没什么好说的。不过做好后建议冷藏,吃的时候再加入,这样口感冰凉也不会使得泡芙皮软掉。这个馅料对工具也没有什么要求,适合没有打蛋器或者淡奶油但又想吃泡芙的同学。


草莓卡士达泡芙





我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有