加载中…
个人资料
墩子
墩子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,246
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

PIZZA也能很健康——蘑菇金枪鱼pita pizza

(2011-06-07 03:29:02)
标签:

美食

分类: 烤箱菜
PIZZA也能很健康——蘑菇金枪鱼pita <wbr>pizza

很喜欢外面餐厅的意式PIZZA,但是太贵。速冻和快餐的PIZZA难吃不说了,还用了过多的添加剂和油多吃无益。这款PITA PIZZA绝对健康又好吃。

PITA bread是面包的一种,西方超市应该常见,例如这款一人份的pizza用的全麦PITA bread才180卡而且也无油。当然自己做饼皮更好,不过就花时间啦。

材料:
PITA Bread, 罐头金枪鱼,蘑菇,mozzarella cheese,自制PIZZA酱

做法就是材料铺在一起,400F(200C)烤15到20分钟,够简单吧。另外我做了一个对照试验。一组在放pizza酱前涂一层黄油,另一组不涂。在刚烤好的时候,差别不是很大都很香脆。放凉后没有涂油的好像要软一些。这个不能简单的用微波炉加热。要微波炉加热以后稍微用平底锅不放油炕一下才会恢复脆度。当然还是烤好就吃最好。涂黄油与否就看个人了。在最表面撒些橄榄油也应该会更香。

另外mozzarella cheese不建议用其他cheese代替。普通放三明治里的cheese是无法达到拉丝效果的。


PIZZA也能很健康——蘑菇金枪鱼pita <wbr>pizza
Pizza酱的做法是参考君之的方子

君之:
西红柿600克,大蒜4瓣,黄油30克,洋葱100克,盐6克,黑胡椒粉1小勺,牛至叶(Oregano)1小勺,罗勒(Basil)1/2小勺,糖1大勺。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100a6k3.html

我的改良版:
加了洋葱的比例,没有放basil(因为手上没有)黄油换成了普通植物油并减量。

个人还是很喜欢黄油的味道,只是想试试植物油,效果还是不错的。不过不怕肥的还是建议用黄油。黄油永远是西点里不可取代的油。"You are the butter to my bread, the breath to my life"

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有