加载中…
个人资料
墩子
墩子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,226
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

幸福早餐——蜂蜜红糖核桃香蕉纸杯蛋糕

(2011-05-01 04:40:32)
标签:

美食

分类: 蛋糕
水猪说要做第一款蛋糕,问什么简单。想出这个超级简单蛋糕。应该是muffin蛋糕,但是没有muffin盘,就用的纸杯,液体可能会流动,定型就没有那么漂亮了。蜂蜜,红糖,香蕉,核桃,都是非常适合早上吃的东西呢。生理期吃这个当早点很棒。比起外面的材料,油和糖少一些,多一些天然的食物。即便卡路里不算低,也是好的卡路里。

幸福早餐——蜂蜜红糖核桃香蕉纸杯蛋糕




材料:香蕉两根,低筋面粉3/4杯(没有用普通面粉也行),baking powder1/2茶匙,baking soda1/4茶匙(没有可以不要),鸡蛋一个(建议用半个,我顺手就丢了一个),红糖1/8杯,蜂蜜两勺(普通吃饭铁勺),盐 1/2茶匙,核桃一把(没有可以省略或者换其他的),香草精几滴(没有可以省略),植物油35毫升(不怕胖的用黄油,香多了),想fancy一点的,在表面撒一点椰蓉

方法就是混合材料,倒入纸杯。没有纸杯用锡箔纸做个小盘子整个材料倒进去烤也行。这个甜度比较低,我觉得应该再加点红糖。喜欢漂亮的可以多装点面糊,让它烤出来高高鼓起。减肥的同学可以少装点,这样每次一个,但是每个的分量就变少了幸福早餐——蜂蜜红糖核桃香蕉纸杯蛋糕早上吃一两个是可以的。我这个是少装版的,大概一下个只有3勺。

幸福早餐——蜂蜜红糖核桃香蕉纸杯蛋糕

350F,预热烤箱后,我大概烤了20分钟,反正烤熟为止。我觉得我的材料可以再干点,因为忘记蜂蜜是液体了,大家可以只要半个蛋。还有就是家里只有软纸杯,要是是硬的就好了。坚果我没烤过,用烤过的比较香。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有