加载中…
个人资料
墩子
墩子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,239
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

低卡健康的葱香苏打饼干(顺便扯两句对卡路里的认识)

(2011-04-23 09:48:52)
标签:

低卡

健康

饼干

烘焙

杂谈

分类: 饼干和小点
低卡健康的葱香苏打饼干(顺便扯两句对卡路里的认识)


平时候做些牛油曲奇或者软饼干,大多只敢吃两三块就全部送人。因为一百多克面粉就要一百多克的黄油,还有80克左右的白糖,实在是不敢多吃。今天想起试试shark送的饼干模,又想做点自己敢吃的饼干,于是就改良了一下苏打饼干。苏打饼干绝对的健康又好吃的零食典范。

原方:
黄油30克,酵母粉4克,盐巴3克,低筋面粉165克,牛奶90克,苏打粉1克,香葱碎适量,白芝麻适量
改良版:
黄油30克换成15克植物油,香葱加量(喜欢),白芝麻换成黑芝麻碎,牛奶换成半脂牛奶(2% milk)

做法极其简单
牛奶微波一下到温热,加入酵母化开。奶烫了酵母会死,低温不能发挥活性。温热,三十多度不超过四十比较保险。其他干料搅拌均匀。葱我切了三根新鲜的,剁碎,喜欢多放不喜少放不放也行。

加入牛奶,用勺子搅和成一团。不要用手反复揉搓。用低筋面粉做饼干就是为了不起劲道,用手和也只是为了匀,千万不能想做面包面团那样反复揉搓。

加入油到面团。

擀成一张大饼,尽量厚薄一致。用饼干模压出来,没有用瓶盖什么的也可以。涂上一层盐水。用小叉叉出眼,免得到时候高高鼓起甚至爆掉。

我用的375F,预热。因为我的饼干非常小,所以只烤了8,9分钟。如果大点烤久一点。不放心可以检查下,微黄就好了。饼干本来很薄,烤出来还会继续余温加热,所以如果烤到很金黄,可能就过了。

接下来科普一下对事物卡路里的认识

说到低卡不得不多提几句。北美的食物的确全部有标明热量表,但热量表不是衡量食物的唯一标准,甚至不是最重要的标准。一杯all purpose面粉和一杯燕麦都是300卡,但燕麦绝对比面粉多纤维,多营养,饱足感强,升糖慢。奶制品和坚果并不是低热量的食品,坚果的热量甚至高的怕人。但研究表示每天适量的杏仁并不会使得体重增加,反而帮助控制体重。注意,是适量。

而标榜无卡路里的diet coca美国人甚至当水喝,这真是非常非常不健康的食品(好啦我有时候也买低卡健康的葱香苏打饼干(顺便扯两句对卡路里的认识))品客在美国推出了一款zero fat的薯片,卡路里只有正常品客的一半,而且完全无油。作为一个伪学术女,我专门去查了这种薯片的成分。它用了一种叫olestra的成分来代替油,中文是蔗糖聚酯。这是一种对身体不好的成分,消费者曾经企图阻止它的上市,但最终还是通过了美国食品药物管理局的检验。有部分的消费者反映对排泄造成问题。而这种成分在很多国家是禁止使用的。美国确实是使用了很多在其他国家禁止的添加剂,比如二代瘦肉精。大不了不吃薯片或者长肥点而已,干嘛要伤害自己的身体呢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有