加载中…

孕妇垂危夫拒签字,上演医生霸气抢救,跳楼产妇间接改变世界

2017-09-27 15:02:25评论 杂谈

陕西榆林产妇马茸茸悲惨的一跳,留给这个世界一道深深的伤口。

孕妇垂危夫拒签字,上演医生霸气抢救,跳楼产妇间接改变世界

就我所知,很多医生都在反思,或公开或私下,几乎所有的妇产科医生都讨论了——这样的情况,我们该怎么做?

患者的生命第一。这是一种崇高的利他精神。医患纠纷这么严重,敢这样坚持的医生,面临着各种不可知的风险。

谁也没想到的是,这个案子的边际效应,直接在9月23日,挽救了一个女人的生命。

根据微信公众号掌上乐东消息:9月23日,乐东海南黎族自治县人民医院的妇产科紧急挽救了一个宫外孕大出血患者的生命。


而这个过程,比大片还凶险。

比寓言还考验人性。

孕妇垂危夫拒签字,上演医生霸气抢救,跳楼产妇间接改变世界

9月23日中午,妇产科主任医生陈玉兰接诊一位腹部剧烈疼痛的青年女子。

女子自述怀孕。

入院前已经晕倒一次,腹部疼痛明显。

这样的症状,就算是完全外行的你岚也猜得出来可能是宫外孕。

插播一下,宫外孕是非常凶险的一种病症,受精卵没在子宫着床,却在卵巢、附件等其他不该扎根的地方扎根了,而且还顽强地存活下来,透过人体组织、血管开始吸取营养逐渐长大,一旦长到一个程度,不堪重负的人体器官就会发生破损,血管破裂,体内大出血。这样的大出血,可以在很短时间里把一个人身体里所有的血都流光。

所以说子宫真的是生命之源,子宫内膜是这个星球上唯一可以抵抗受精卵生长破坏力的存在。

果然,彩超显示,患者附件区包块提示可能是宫外孕,

这个时候可以说是在和死神赛跑了……

患者疼痛难忍,也明白了病情严重,同意手术。


万万没想到!万万没想到的事发生了!!!


“我不同意!!”

“你们是骗子!!”

患者的丈夫冲上来一把关掉输液管,还大喊大叫着把在场医生护士骂了一个遍,并且要求:“出院!我要转院!我要去三亚!”

“我不同意你们治疗!”

另一位妇产科医生黄永群下了手术台也直奔患者和丈夫,严肃地告诉他:“以患者的病情,坚持不到三亚,中途就会因为失血过多死亡,必须就地手术抢救。”

孕妇垂危夫拒签字,上演医生霸气抢救,跳楼产妇间接改变世界

黄永群主任和患者家属沟通

到了这样生死一线的时刻,患者已经满头满身冷汗,面色苍白,越来越虚弱。她一叠声对医生说:“我要手术,医生救救我!我快不行了,快给我抢救!”

她丈夫却表现出非人类的态度,咆哮不已,大吵大骂,拒绝给老婆签字手术。

医生让妻子打电话给自己的父母,她却已经记不住号码,而她丈夫竟然把她手机抢走了不让她打电话!

医生警告他:“你老婆虽然嫁给了你,可是生命是她自己的,如果因为你阻拦抢救,最后造成你老婆的死亡,你就触犯、触犯法律了!!!”

这个丈夫竟然回复说:“不!同!意!”

“要等我!家!人!来!”

请注意,不是女方的家人。而是所谓的他的家人。也就是垂死的孕妇的公公婆婆或随之而来的夫家的七大姑八大姨……


时间一秒一秒过去。

每一秒,都是死亡狞笑。

其实孕妇此刻的体内,正像拧开了水龙头一样,汩汩地冒着鲜血…….


医院报警了!

报警了!

医院副院长等都赶到了现场。

几名匆匆赶来的警察把那个凶顽的男人围起来后,他,才怂了。


老大不情愿地在手术知情同意书上签字了。(我天,医院竟然也能等到这一刻,如果你是那个即将陷入昏迷的孕妇你会做什么?)


幸亏在扯皮的过程中,这家医院的妇产科已经做好了抢救准备。

患者一进手术室立即开动,打开腹腔,输卵管上一个破裂口,不停地出血,腹腔里出血已经达到1000毫升。(人体一共有4000多毫升的血液),也就是说四分之一的血液已经流出去了。

陈玉兰和黄永群主任为患者实施手术


托赖于现代医学的昌明和医生的果断,手术最终挽救了孕妇的生命。


 可以倒推一下 

如果,医生不是那么坚决。

反正你也要转院了,生死有命,那是你自己的事。

孕妇已经不在人间。


如果,孕妇没有选择相信医生,而是继续把命交在丈夫手里。

她此刻已经是一捧骨灰了。


如果医生真的要等所谓的婆家人来。

孕妇也已经人间蒸发了。


如果警察没有及时抵达。


如果警察没选择支持医生而是和稀泥:“这是人家的家务事啦,他们要走是他们的事啦,人家老公老婆的你们多啥事啦……”


这个生命鲜活、正在青春的孕妇,此刻已然逝去。

还有更坏的如果,如果万一最后手术没抢救过来。

…….

这个“我拒绝手术”的丈夫,以他嚣张愚顽的态度,医院估计又被砸了吧?


孕妇的命虽然救回来了。

但是这个过程,太触目惊心,令人愤怒。


如果不是前不久的产妇跳楼事件,引发了关于医疗伦理、患者生命权的大争论,警方、医院可能都不会这样团结一致,态度都这样坚决、强硬。


马茸茸粉碎的身躯,一定意义上,默默地改变了这个世界。


逝者已矣,来者可追。

之前我在连续四篇评论中所说的:我们一定要做点什么来避免这样的悲剧。


向所有坚持、患者利益第一、生命至上的医护人员致敬。

记住他们的名字:陈玉兰医生,黄永群医生、马云医生、王青医生、陈太充医生。


也一起向那个涌身一跳的逝者马茸茸再次致意。


愿天堂静好,你和孩子都再无惊扰,生命,从此都是属于自己。

孕妇垂危夫拒签字,上演医生霸气抢救,跳楼产妇间接改变世界


这样的丈夫,不把老婆当人,趁你病,要你命的一个男人,还准备留着一起欢度国庆吗?

商务联系

女拳文化
邮箱:88963919@QQ.COM


【好人都沉默时,邪恶才能横行】孩子的健康成长,需要社会每个人的重视和呵护,别让你的孩子为霸凌者的错来买单!作家陈岚新书《我们为什么被霸凌?》全网上市!400天田野调查,15个触目惊心的故事,揭示了99%的霸凌事件都可归因于家庭教育,并也为学校、家长和孩子提出了具体可行的方案。​

请移步当当、天猫、京东、亚马逊及各大书店,

  均有销售

  当当独家签名版http://t.cn/RKsuCBC

  京东http://t.cn/RKsuCBK

  亚马逊http://t.cn/RKsuCBS

  天猫http://t.cn/RKsuCBo

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有