加载中…
个人资料
大圈崽
大圈崽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,002
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

儿子, 你好!

(2013-09-07 12:21:38)

今天是2013年9月7日,宝贝:你好!

     此时此刻你爸爸我赤裸着上身在这个城市最后一个秋天里给你写上一段话,也算是给你的出生礼物,希望有一天你能看到这篇文章后,默默的给你爹一个拥抱。

     目前我称呼你为宝贝,因为最近我和你妈在为你的名字一直纠结着,因为你姓韩,所以我从你妈妈有了你以后一直很轻松,因为我感觉韩这个姓很好起名字,妈妈也一直在想女孩子的名字,因为一直对你的性别表示着自信,直到你在你妈肚子里四个月的时候,知道了你是条汉子起我和你妈妈开始有点纠结,韩奇妙,韩晴朗这些名字一个个被否掉了,爸爸我想了很多的名字,但是你出生的这个国家很讲究生辰八字的东西,也算是我们对你负责,所以一直也在等你出生后参考你的八字给你取个吉祥的名字,但是直到前天因为你的顽皮,导致你的方向感出现了问题,这样的话我们只能让你保持和妈妈拥抱的姿势订一个日子把你弄出来,胎心监护的时候所有的小朋友都在睡觉,而你一刻不闲,你妈妈很担心,你很顽皮小子。昨天你爸爸我,在这里插一句你可以叫我老韩,因为我管你爷爷是这么叫,开始坐立不安,甚至有点慌,给你的叔叔们打了很多电话,因为你和妈妈在山东,而我在大连,感觉离见你的时间越来越临近,不知道什么东西还有没有给你买齐,担心你爸爸我的工作还有什么没处理完,你真的很顽皮小子,你的预产期是27日,我们暂时决定15日让你出来,满足你的顽皮要求。

     我给你想了个小名字,叫哈利。也就是harrison的简称,这和你爸爸我最早的时候的英文名字是一样的,虽然听起来有点像狗的名字。大名叫韩诺,诺言的的诺,寓意是你能像个爷们一样说什么做什么,虽然这个事情做起来会很累很难,但你是个男孩子,你长大了就明白了。

     在妈妈肚子里的前几个月的时候听到的一个唱小燕子的男人就是你爸爸我,最近几个月不知道你是不是很怀念这个声音,我对你没有什么特别的寄望,只希望你身体健康,懂礼貌,孝敬我们,取向正常,因为我们陪你的时间也就3,40年,希望在这几十年里给你最好的教育和安静的生活,你爸爸我会尽最大的努力,也希望你和我一起加油!有点小小的私心,因为你爸爸我很喜欢唱歌,所以你能学个吉他,因为男孩子弹起琴来会很帅很招人。

    宝贝儿,你出生后的几个月里可能会时常见不到我,因为很遗憾的告诉你你不是富二三代,老韩老老韩也不是,所以爸爸要回大连继续工作,给你挣口粮钱,钱这个东西不知道在20年后会是一个什么标准,但是在你出生这个国家,是个你不得不面对的事情,所以你要有准备,还是那句话,你是个男孩子。爸爸我会尽最大的努力,这是我可以保证你的。至于你想变成什么样子,我希望你能通过你自己的努力,这样的路会很扎实和踏实。

    15日,根据星座的来算,你应该是处女座,一个很操蛋的星座,原谅爸爸我说了句脏话。

    有很多话想和你说,因为这些文字是流水账一样打出来的,所有有点字跟不上脑子,也希望你原谅。

    说说你的爷爷奶奶姥姥姥爷吧。很庆幸你出生的时候他们都在,他们陪你的时间可能会更短,因为他们都已经上了年纪,而且我和你妈妈离开他们自己生活也有10年了,你出生后他们会很宠着你惯着你,这并不代表你可以为所欲为。我和你妈妈都不太希望这样,因为他们是我们的父母,我们也不希望他们太辛苦,所以你要乖乖的。

     儿子,爸爸我现在脑袋里有很多你出现时的画面,我可能会有点懵,我也需要时间去学习怎么和你相处,生物钟也会因为你而改变,不知道你是怎么想的,但我希望咱爷俩能好好相处,你说呢。

     儿子,记得要爱你的妈妈,因为她很辛苦,爱美的她为了你她胖了20多斤,腰围接近了一米,血糖也高,不能吃这个不能吃那个,还要为了你的调皮去挨一刀,你的出生日是她的受难日,还要面临因为你的口粮而身体走形,一个女人的最好的阶段因为你而告一了段落,所以请你对她好一点,以后有了媳妇也要一如既往。你可以和她一帮来对付我,我不会介意,因为她生了你。

      一个文章最难得是结尾,你爸爸的语文水平其实很差,上学的时候作文总是写不完。

    宝贝,从你出生,你可能会经历好多的阶段,但是这些阶段过了也就过了,所以要珍惜,当你也会写类似我的的这篇文章的时候你什么都懂了,无拘无束的长大吧!痛快的长大吧! 躁起来吧!儿子。 爱你!永远!

    

 

 

      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:秋,球,囚!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇秋,球,囚!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有