加载中…

加载中...

个人资料
晚睡姐姐
晚睡姐姐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,823,333
  • 关注人气:126,618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2019年08月16日

(2019-08-16 19:51:30)
2019年08月16日

本文作者 | 晚睡


讲述:


我和男友很相爱,他一直都想跟我要个孩子,可我希望在步入婚姻的殿堂之后才开始准备,但他不想结婚,却非常迫切要跟我生个孩子。


但是,无论我怎么说,他都不愿意结婚(他之前有过一次婚史),说一张纸不算什么,永远不会离开我,会疼我和孩子一辈子。


每次我跟他这方面意见不和的时候,他就说我爱他不够,不愿意冒险,不能证明我对他的爱。


我很爱他,可是真的未婚生子我感到很丢人,我该怎么办?


晚睡回复:

结婚证真的不能保证一个男人永远不会离开你,更不能保证这个男人能爱你和孩子一生,从这个角度来说,它真的挺像废纸一张的。
但它绝对可以成为一张化学试剂,视出男人到底对你有几分真心。
他结过一次婚,知道婚姻意味着什么,却不肯和你结婚,让你名不正言不顺的给自己生孩子,让你做有违自己原则的事情,他能有多爱你?
他让你用未婚生子来证明你对他的爱,这是典型的道德绑架,越是爱得浅、爱得不够的人,越喜欢用这一套,就像越是心虚的人在吵架时越会大声。
说“你不够爱我”,才能遮挡住“我不够爱你”的嫌疑。
但你可以反问他啊,既然结婚是一张纸,没啥意义,那就结喽,废话那么多干什么。
别信他的洗脑,结婚证是世俗的保障,它不保证爱情,只保证一对男女在法律上的权益。

2019年08月16日不结婚而住在一起,只是同居关系,我国已经不承认事实婚姻,就算过了一辈子,生一堆娃,也照样是同居。
同居期间财产个人归个人,没有共同财产这一说,分手了也很难分割财产,除非你能证明某些财产是你自己购置的,这对于经济上处于弱势的女人来说,最最不利。
有很多人轻视婚姻,但有这张纸和没这张纸的差别就是这么大。
那不是一张废纸,那是法律上的契约,是你能够在人前赢得尊严的方式,是对你婚姻在之内获得相应权利的保证。
有了这张纸,你就是他堂堂正正的妻,你的孩子就是爱情的结晶,没有它,你就是身份不明的暧昧女子,你的孩子就是私生子。
所以越是能力不强的人,越要领个证护体,法律能够保证和解决很多问题,如果你是王菲那种人,当然无所谓啦。
这世界上有没有真的觉得结婚证不重要的男人?
当然有了。
比如梁朝伟,典型的艺术家,根本不觉得结婚有啥必要,“两个人在一起开心就可以,婚姻是做给别人看的。
2019年08月16日
而且他是那么内向害羞的人,根本不愿意抛头露面办一场中国人喜闻乐见的婚姻,但刘嘉玲喜欢啊,她是世俗中人,她想要,她看重,那,OK,他就配合她一下罢了。
他穿上大红中式喜服,跟她到不丹结婚,笑容很灿烂,也很官样,没准他内心依旧觉得是一种折磨,但他还是做了,为什么?

2019年08月16日
因为他想要表达的核心意义是,“你所需要的,我愿意给你”。
你现在也应该跳出关于结婚证到底重不重要这个纠缠不休的问题,站到“我需要的,你为什么不愿意给我”这个命题上,考虑他对你到底有多少诚意。
据说中国有几千万未婚一族,那就是说,全中国至少98%以上的女人都是要结婚的吧,现在你又不是朝他要十克拉钻戒、2800米的豪宅,你就想到点全中国98%以上的女人都会有的东西,凭什么他就不愿意给你?
你想要的,他不想给,这是需求的错位,更是爱的错位。
不要以为他想要你给他生孩子就代表爱你,女人的生育能力是天赐,也是负累,容易成为被男人惦记的本事。
他大概要的不是你,只是要你的产品而已。

2019年08月16日
之前总有读者问题,“有些女孩会问出那么蠢的问题,为什么你还会如此耐心的回答?
答案很简单,因为她们真的不懂啊。
她们总是喜欢拿着爱的小卡尺去量男人的行为,被男人的甜言蜜语所迷惑,却忘了,比不爱更可怕的是以爱为旗号明目张胆的践踏自己的原则。
像这种“我不想和你结婚,但想和你生孩子”的话,绝对不是恭维,而是羞辱,不值得与之辩论,转身就走比较酷一点。
即使再爱一个人,也要记住,成年人要懂得保护自己的权益,而不是头脑发热将自己置于非常不利的地步。



- END -

本文文字原创,图片来源网络


作者介绍:晚睡,作家、情感咨询师,一枚斜杠中年码字工,喜好解读复杂情感迷局,关注女性独立与成长,已出版《晚睡谈心》、《帮你看清已婚男人》、《你配得起更好》。


晚睡出新书啦!

这次给你全面导航


2019年08月16日

打开这本书,你会发现

遇到问题的你,并不孤独

这些问题,也并不可怕


2019年08月16日
                                                               长按二维码关注晚睡

2019年08月16日

这里是作家、情感分析师晚睡的一隅

侃八卦、讲故事、聊情感

没有滥俗鸡汤,却能帮你找回生活的铠甲


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有