加载中…

加载中...

个人资料
晚睡姐姐
晚睡姐姐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,876,336
  • 关注人气:126,615
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

认为朋友比爱人重要的男人,还能要吗?

(2019-07-16 22:51:21)
认为朋友比爱人重要的男人,还能要吗?

本文作者 | 晚睡



讲述:


纠结了自己很久,不知道该怎么描述我现在的心情。大致来讲:我的男朋友,是一个把朋友看得比什么都重要的人,所以我作为他的女朋友,我觉得在恋爱的关系中,我特别特别的累。


男朋友今年24,11岁的时候失去了双亲,一直孤身打拼,所以比较有城府,他在我面前毫不掩饰对某些朋友的利用,因此他朋友很多很多,各行各业,由于城府深,几乎没有人觉得像是被利用了,都跟他称兄道弟。


一开始跟他交往的时候,我对这点挺佩服的,可是久了,突然发现我们之间因为这些朋友,出了很多这样那样的问题。有的时候答应我的事情,只要朋友那边有需要,即使是喝一杯小酒,他也可以毫不犹豫的推掉与我之前的约定。


这种事情不只发生过一次了,一而再再而三,后来为这事吵烦了,他就来了一句,其他事情都好商量,就这事我改不了,你爱怎么闹怎么闹,朋友在我心中就是比你重要!


那时候听着这句话,真的是心都凉了。其中最过分的一次,是有次我带他见我父母,在路上我爸跟他聊着,结果他手机响了,他不顾我爸在旁边,肆无忌惮的讲电话,把我爸凉在一边整整二十分钟!


我说他,他还说自己对长辈向来不感冒。天啊,我努力在我父母面前塑造的他的美好形象,顷刻间毁了。


真不明白,朋友真的比女朋友还要重要吗。


晚睡千万不要骂我幼稚,我还是问了那个几百年的老掉牙的问题,但是这次的对象不是母亲,而是朋友。我问他:如果某天,我和你朋友同时遇到了生命危险,你只能救一个,你会选谁?


他一听,就一直回避这个问题,一直说我不现实,一直说这种事情不可能发生,一直问没有两全其美的方法吗?


真的是心里越来越寒啊,因为这个问题,我是开玩笑的问的,他居然这样犹豫,这个本来是根本不用犹豫的事情啊,女朋友和朋友,这两者选择难道比女朋友和母亲要难?我的心结真的解不开。希望能得到晚睡的开解。

 


晚睡回复:


要说起男人爱面子,我比较有发言权,因为我们东北男人是有名的爱面子,人前很喜欢假装自己在家里特别说了算,根本不在乎老婆,人后却立马换了另外一副模样,嬉皮笑脸,俯首帖耳。


这种爱面子的男人其实非常好对付,你只要人前给足了他们“尊严”,背地里让他们干什么都行,吃点小亏,占了大便宜。


必须承认,男人和女人对很多问题的看法都有差异,比如对于朋友和恋人的关系,女人采取的是排序法,一定要按照大小个排出来,谁在前谁在后那都是不能乱的。


但男人往往采取的是并列法,每一种关系他都需要,都处在他心中不同的定位上,无法互相替代。


男人更理性,女人更感性,所以女人纠结的那种“我和你朋友同时遇险,你到底救谁”的问题对于男人是很荒谬的,油滑点的会说“救你”,哄你高兴,生活中还是照旧,不油滑的支支吾吾,更惹你生气。


干脆还是别问。两个人的感情生活并不是一个答案能够概括的。


认为朋友比爱人重要的男人,还能要吗?

我觉得你纠结错了一个点,值得你警惕的并不是你男友对朋友关系更看重,而是他的性格特征和价值观。


他不是更重视朋友,而是他更重视利益。


和单纯的男人相比,他对待朋友的动机太更功利,心态更势利。


那些可以令他毫不犹豫推掉与你的约会,飞身前去应酬的所谓朋友,一定都是在各方面来说都对他有一定利用价值的人。


他会舍弃和你的相会,甚至不惜破坏你们之间的感情也要成全和屈从他们的需求,不过是因为和你相比,他们对他更有价值。


谁能给他带来更大利益和价值,他就倾向谁。你要是一个富二代或者官二代,能让他少奋斗20年,他一心一意奉承的人就是你了。


也许是他的出身和经历让他特别有危机感,特别希望出人头地,但你们之间如果想要继续,你必须接受他的价值观,以及这种价值观背后蕴藏的风险。


换句话说,你得看自己是不是有这个本钱HOLD住他。


什么样的女人能够驾驭住这样的男人,就是一直都能掌控住他的弱点,并且有取之不尽用之不竭的资源可以供他利用的人。


李碧华说,“不要提携男人……没有男人肯卖掉一生,他总有野心用他卖身的钱,去买另一生。


这是她对人性一贯悲观的态度,但有的男人是值得帮的,他们在人生低谷之后被拉一把,会永远懂得感激。


认为朋友比爱人重要的男人,还能要吗?

有的男人却是不值得帮的,他们野心勃勃,试图利用一切资源突围自己的人生,这种男人才会在你失去利用价值之后,用在你那里得到的本钱,赎买自己的另一生。


你可以争取感情,但千万不要和人性斗争,他骨子中就是一个凉薄的人,凉薄的人眼中只有利弊,没有是非。


更何况,他已经说了,你不要硬逼他在朋友和你之间做出选择,否则,被淘汰的就是你自己了。


最后再说一下,很多女人有依赖心理,希望自己的男人可以让自己依靠,能做大事,这样往往会找到那种精明、有城府的男人。


可过于精明的背后是利己,是算计,是自私,势利的男人在满足了女人对于物质的需求之后,很容易让女人丧失安全感。


因为他们缺少灵性和淳朴,只肯相信人和人之间是一种互相利用、讹诈、勾心斗角的关系,看多了他们的为人处世,从里到外的看清楚这个人的本来面目,旁观者都会从后脑勺上冒出凉风,从此不会再相信自己能是唯一不被利用的人。




- END -

本文文字原创,图片来源网络


作者介绍:晚睡,作家、情感咨询师,一枚斜杠中年码字工,喜好解读复杂情感迷局,关注女性独立与成长,已出版《晚睡谈心》、《帮你看清已婚男人》、《你配得起更好》。


晚睡出新书啦!

这次给你全面导航

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有