加载中…

加载中...

个人资料
晚睡姐姐
晚睡姐姐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,823,333
  • 关注人气:126,618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

董璇被曝和高云翔离婚,好妻子人设终于立不下去了?

(2019-07-15 22:33:56)
董璇被曝和高云翔离婚,好妻子人设终于立不下去了?

本文作者 | 晚睡


高云翔涉嫌性侵的案子已经拖了一年多,他本人虽然被保释,但条件十分苛刻,始终被羁留在澳洲。


就在这件事似乎开始淡出公众视野时,最新消息传出,根据知情人士爆料,董璇已经和高云翔在今年5月份办理了离婚手续。

董璇被曝和高云翔离婚,好妻子人设终于立不下去了?
董璇被曝和高云翔离婚,好妻子人设终于立不下去了?
离婚是涉及身份关系的案件,必须本人到场。所以他们采取的是高云翔与国内民政局工作人员进行视频通话,确认和董璇离婚是本人意图的表现后协议离婚,被称为“云离婚”。

董璇被曝和高云翔离婚,好妻子人设终于立不下去了?

有人根据“云离婚”断言爆料不实,但我了解到的情况是,现在这种远程视频的方式已经被采用在类似身份关系的案件中,属于司法机构与时俱进的创新,真实性还是很大的。


这件事既出乎意料,也在情理之中。


高云翔出事之后,董璇挺身救夫。第一次保释失败之后,迅速调整了策略,在法律框架内做了一系列更为有效的工作:


1、她更换了之前的律师团队,目前的团队中没有一个华人,全部是国外律师。


2、举家搬迁至澳洲,已付一年租金,承诺会居住到直至案件审理结束。


3、自愿上交除高云翔之外,自己和女儿小酒窝包括全家人的护照,表明了不会弃保潜逃的强烈意愿。


4、请了六人自愿提供担保的保释人,提供了现金和房产以及支票等价值三百万澳元的保释金,其中两位董璇的朋友和高云翔的同学分别作了证人,坚定地表达了对高云翔、董璇和他们的家庭的信任,让法官看到了他们完全是自觉自愿提供担保。


5、高云翔会居住在董璇所租的房子内,佩戴电子监控装置,不会靠近机场一百米之内以及接近受害者,晚上九点到早晨五点没有妻子陪同不能出门,每天向警察局报告两次行踪。


6、董璇亲自出庭,向法庭宣布关于居留的决定,并带女儿入庭旁听,让女儿看到了视频中的高云翔,大打亲情牌。


著名律师张起淮高度评价第二次保释庭审中董璇的表现,认为非常出色,可圈可点。


本来这起案子是个女法官,曾被认为是案件审理所面临最大的劣势,事实证明法官的确在辩方的陈述中给予了不少负面评论,显示出了对被告的不利倾向。


但由于董璇在保释丈夫一事上做出的极为诚恳的努力,并自设了极为苛刻的保释条件,比法庭所要求的还要更加极致和详细,令法官对其表现出了“一种异样的欣赏”,在董璇陈述时她保持了沉默,并最终促进了保释协议的达成。


董璇被曝和高云翔离婚,好妻子人设终于立不下去了?

6月29日高云翔保释成功时的董璇


高云翔获得保释后,她走出过去的半隐退状态,开始走到幕前工作,但并没有多少人欣赏她“教科书般的救夫手段”, 她让很多人感到失望,反而她是在助纣为虐,网上给她起了一个十分难堪的名字,“原谅教教主”。


那时她承受着经济和精神的双重压力,却没有选择离婚。


现在突然传出离婚,却也不觉得意外——一时意气奋勇救夫容易,但挨过漫长的刑事诉讼期却是一个无比艰巨的考验。


爆料者称,原因的根源无外乎一个钱字。


去年12月,唐德影视因“演艺合同纠纷”起诉了艺璇文化传媒(高云翔和董璇的公司),向法院提出了财产冻结的请求,金额超过6000万元。


董璇被曝和高云翔离婚,好妻子人设终于立不下去了?

今年1月发布了民事裁定书,内容显示法院已经裁定查封、扣押或者冻结高云翔、北京艺璇名下价值超过6000万元的财产。


董璇被曝和高云翔离婚,好妻子人设终于立不下去了?
4月高云翔发微博澄清说唐德影视起诉的是他本人,和董璇无关,民事裁定书也的确没有董璇的名字。
董璇被曝和高云翔离婚,好妻子人设终于立不下去了?
但事实上,被申请冻结财产的艺璇文化传媒公司,背后的实际控制人和受益所有人的确都是董璇。
董璇被曝和高云翔离婚,好妻子人设终于立不下去了?

也就是说,董璇不仅为保释丈夫付出了巨额金钱,还因为丈夫的丑闻遭受了个人财产上的重大损失,更要为日后的星途受损持续付出代价。


如果始终不和高云翔做出切割,董璇很难有出头之日。


所以说,为了钱离婚又有什么可奇怪的?生活还要继续,高云翔已经将全家人拖下水,董璇必须重新将这个家庭拖回正规,止损不是为了自己,是为了孩子,为了未来的生活。


说说我个人对这件事的看法:在我的内心中,其实一直相信董璇会离婚的。


她在高云翔入狱后的表现暴露出她有强大的意志,可能有些人会将这种表现理解为对男人的依附感,但依赖性更强的女人经常会在这样的灭顶之灾面前手足无措,昏招迭出,或者整天哭哭啼啼,靠卖惨来寻求各方援助。


董璇所做的一切都足够理性,为高云翔争取保释(争取保释不等于玩弄法律,这是两回事)是因为他是孩子的父亲,无论两个人日后会不会分开,这一点是不变的。


她一边在澳洲为丈夫奔波游走,一边又兼顾自己在国内的事业发展,比如参加综艺、拍戏、演舞台剧,还开了店。


董璇被曝和高云翔离婚,好妻子人设终于立不下去了?

董璇目前正在全国巡演舞台剧《大话西游》


大灾大难面前,人是有一种麻木的坚强的,必须先把眼前的劫度过去,才好谈未来。


当她对他仁至义尽之后,她会从麻木中苏复苏,然后开始抽时间考虑自己的事情——离婚或许是一个对所有人都有利的选择,高云翔若是有良心,该主动提出来才是。


有人说,董璇这次如果真的选择离婚,那可算是亲手打破了自己此前立下的好妻子人设。


我并不觉得是这样,恰恰相反,当董璇敢于打破所谓的好妻子人设,不再在乎自己被别人如何评价,这是一个女人获得自由的开始。


曾经她很渴望有一个男人来依赖,和高云翔相识仅6个月,就结婚了,觉得自己找到归宿。


董璇被曝和高云翔离婚,好妻子人设终于立不下去了?

后来这个男人打破了她的幻想,让她成为全世界的笑柄,她必须一个努力把家庭经营下去。


现在她决定保住自己的利益,保存自己生活的实力。


一切选择都没有对错可言,这都是一个女人的成长历程。


逆境激发出她的勇气,她不想再做离开男人就委靡的菟丝花,她只想在什么时间做什么事,顺其自然的走下来。


或许这一系列的行为无法满足公众快意恩仇的窥视需求,但那是她自己的人生,她只需要为自己的人生负责。


董璇被曝和高云翔离婚,好妻子人设终于立不下去了?

结婚需要天时地利人和,离婚也是一样,必须精心谋划一个最适合的时间段,能够在不幸之中依然尽可能为自己博取到利益最大化——这一点,恰恰是很多女人所不具备的。


有些女人为了赌气离婚,为了表演清高离婚,为了暂时无法忍受委屈就离婚,结果离婚之后的日子继续过得一塌糊涂。


好妻子只是女人的角色之一,但很多人把它当成了贞节牌坊,沉重地背负着它。如果董璇不肯为了一个好妻子的人设赌上自己的一生,不仅不应该被谴责,还应该获得掌声。




- END -

本文文字原创,图片来源网络


作者介绍:晚睡,作家、情感咨询师,一枚斜杠中年码字工,喜好解读复杂情感迷局,关注女性独立与成长,已出版《晚睡谈心》、《帮你看清已婚男人》、《你配得起更好》。



晚睡出新书啦!

这次给你全面导航


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有