加载中…

加载中...

个人资料
晚睡姐姐
晚睡姐姐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,876,336
  • 关注人气:126,615
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

深度剖析泰国孕妇坠崖事件,正是这四个字导致了悲剧的发生……

(2019-07-03 23:31:42)
深度剖析泰国孕妇坠崖事件,正是这四个字导致了悲剧的发生……

本文作者 | 晚睡


01


简单回顾一下泰国孕妇坠崖事件的全过程:


6月9日,来自中国怀孕3个月的王女士与丈夫俞某在泰国乌汶帕登国家公园游玩,其间王女士从34米高的悬崖上坠落,身负重伤,但奇迹生还。


深度剖析泰国孕妇坠崖事件,正是这四个字导致了悲剧的发生……

王女士被景区人员救起时俞某才出现,他说自己和妻子分开上卫生间后,自己就找不到妻子了,途中发现救护车上山,才知道出了事情。


经过抢救王女士恢复了神智,她将俞某叫到自己的床边,情绪激动地问他,“你为什么要这样对我?


当时就有传言说王女士是在指控俞某谋害自己,但接下来的报道中,王女士承认是自己怀孕头晕导致“意外失足”跌落悬崖,那句话的意思是责怪俞某离开自己,并不是指控他犯罪。


之后俞某留在医院里24小时照顾妻子,王女士的病情时好时坏,几次昏迷,不太稳定。


深度剖析泰国孕妇坠崖事件,正是这四个字导致了悲剧的发生……

6月18日,王女士的病情有所好转,从ICU病房转入普通病房。离开俞某的视线后,她第一时间向警方说出实情。


事件再次反转,原来她跌落悬崖的确不是意外,而是被丈夫俞某亲手推下去的。


当时他们在帕登国家公园观看日出,太阳升起后游客逐渐散去,俞某却邀请王女士继续向前走,“前面还有一个3000年前古人类的壁画”。


深度剖析泰国孕妇坠崖事件,正是这四个字导致了悲剧的发生……

他们一前一后,沿着悬崖边一直走到断头路,直到无路可走才返回——原本走在后面的王女士,变成了走在了丈夫前面。


这时,俞某突然从身后搂住了妻子的腰,亲了一下她的右脸颊,然后使劲用双手将王女士推下了悬崖。王女士只来得及喊了一句“不要啊”,就落了下去。


深度剖析泰国孕妇坠崖事件,正是这四个字导致了悲剧的发生……

在跌落悬崖的最后一秒钟,王女士才知道,他居然是要杀他。她也才明白,为什么前几天俞某带着她几乎将公园的所有角落都走了一遍,包括那个两天后坠崖的地方——他在踩点,找那个最合适的杀害她而又不被抓到的地方。


在医院被抢救过来以后,她想要说出真相,却被俞某以生命相威胁。当时她病情危重,俞某又24小时不离身,她为了自保,只好假意答应下来。


接到指控后,泰国警方将俞某带走,并展开调查,掌握了俞某的犯罪证据。根据泰国法律,俞某最高会被判处终身监禁。


深度剖析泰国孕妇坠崖事件,正是这四个字导致了悲剧的发生……

警方将俞某带走


目前,俞某几次申请假释都没有被批准,始终羁押在监。


而这个阶段王女士的病情始终不够稳定,数次昏迷,她受伤极重,全身多处骨折,只有右手能动,由于大量用药,腹中的胎儿是否会受到不良影响还不可预知。


6月27日,王女士终于脱离生命危险,离开医院居住。7月2日,她更换了条件更好的住所,一边休养,一边协调航空公司搭载回国。


02


这起事件算得上是现代社会的传奇了,一个怀孕3个月的孕妇,从34米高的悬崖上跌落,竟然没有死,不得不感慨,是上天网开一面,没有让凶手的阴谋得逞。


如果按照俞某的原计划,他神不知鬼不觉地把妻子推下悬崖,然后再冒充一个悲痛欲绝的丈夫去认尸,既可以接受妻子的财产,说不定还能讹诈公园管理不力,一箭双雕。


是的,给王女士带来杀身之祸的就是她的财产。


王女士是南京人,跟父母一起在泰国做生意,打理民宿,还有其他的业务,事业成功,身家殷实,而俞某则游手好闲,一事无成。


有人会觉得,老婆有钱和自己有钱不一样吗?不一样。


他一身恶习,挥霍无度,又梦想一夜暴富,游手好闲,从老婆手里拿钱哪有那么容易,杀了她谋夺全部家产花起来多爽快。


深度剖析泰国孕妇坠崖事件,正是这四个字导致了悲剧的发生……

这份判决书里面把俞某曾经的恶事记录得清清楚楚


他对这个女人毫无爱意,连她怀着他未出世的孩子这一点,都得不到他的一点犹豫,完全是禽兽不如——不,拿他比禽兽等于是侮辱了禽兽。


但他也不算多么精明的罪犯,他虽然认识王女士后靠着一天一个求婚,发誓诅咒地要对她好,博得了她的芳心,不过在结婚后逐渐破绽百出,连演都懒得演了,逐渐暴露本来面目。


换一个人可能早就和他分手了,纵观他们的经历,无论是在婚前还是婚后,王女士其实有多次止损的机会:


第一次机会:认识不久,俞某告诉王女士自己坐过牢,在牢里呆了8年。


这时候她就应该警觉起来,能被判刑8年,绝对不是什么小错误,最起码应该好好的查一下判刑的原因、性质,以及是否改过自新。


这不是歧视,而是一个30来岁的人,却有着8年的监狱生活,整个青春期都在狱中度过的经历,将在他的性格、行为、思想上打上深深的烙印,想要回归社会做一个正常人,不是那么容易办到的。


王女士却没有这么做,而是相信了他的一面之词,“年轻时不懂事,讲哥们义气,是从犯,相当于被连累了”,甚至觉得他在经历了这些还能有这样积极的心态,是很不容易的。


深度剖析泰国孕妇坠崖事件,正是这四个字导致了悲剧的发生……

她为自己的天真付出了沉重的代价,出事后王女士才知道,他并不是什么从犯,他是屡教不改的盗窃抢劫犯,最终被判了12年。可见敢下这样的狠手真不是一般男人。


第二次机会:结婚没多久,俞某开始要钱给自己还信用卡,欠账从每个月几千块到一万块,滚雪球一样越滚越大,一直到最后的100万、200万债务。


一个有犯罪前科的人在认识她六七天之后,每天求一次婚,死皮赖脸地要求结婚,结婚后又冒出一堆债务,而她自己又偏偏是一个有钱人——一切足够令人怀疑他娶她的动机。


深度剖析泰国孕妇坠崖事件,正是这四个字导致了悲剧的发生……
深度剖析泰国孕妇坠崖事件,正是这四个字导致了悲剧的发生……

她还是没引起足够的警惕,先是允许他拿钱倒信用卡,然后又给他还了100万的欠款,以为这样已经仁至义尽,但其实他非常不满,认为她不够意思,太轴,本来有能力帮助自己却偏要难为自己。


能说出这种话的男人有多不要脸和三观扭曲可想而知了,她依旧没看到巨大的危险。


第三次机会:在婚后的一年多时间里,他们经常会争吵,有时候会吵得很厉害。


争吵的原因全都围绕着俞某挥霍无度,嗜赌,输了很多钱,债权人逼得很急,却不愿意工作,每天在家里每天睡到九十点才起来,起来就打游戏,还出去打牌。


他对此的解释是,自己在牢里失去了八年的光阴,如果出来还不享受人生,还像普通人一样每天去劳作工作,那这一辈子就活得太没有意义了。


这种足够震碎王女士三观的思想,还是没有让她对这个人有清醒的认识,总觉得他是没有长大,总想着等到有一天他能从幼稚长大就正常了,那时他就会变好,也肯出去工作。


深度剖析泰国孕妇坠崖事件,正是这四个字导致了悲剧的发生……

命运一次次给王女士亮起红灯,她却一次次的放过。


03


我写下这些,不是为了苛责受害者,而是想要将这场暗藏祸心的阴谋婚姻进行一次彻底的解剖,看看王女士身上到底出现了什么问题,才会被一个演技并不高明的骗子、凶手所蒙蔽。


王女士在采访中一直检讨自己不该闪婚,他们2017年5月19日认识,7月15日我们就结婚了,的确算是闪得很厉害的那种。


因为男人每天都用不同的形式求婚,表达只要王女士给他机会,自己一定会努力赚钱,努力给她幸福,“这种猛烈求婚之下,我的智商为0了。


深度剖析泰国孕妇坠崖事件,正是这四个字导致了悲剧的发生……

闪婚有风险,但闪婚并不是一切错误的初始,任何男女都可能会在热烈的追求面前失去理性,选错了人,是常有的事。


即使有了闪婚,还可以有闪离,当婚后这个男人彻底暴露出本来面目,原来的积极、上进、阳光都没有了,爱情所创造的魔术幻境消失,离开就成了改变错误的唯一选项。


事实上,正如这件事公开后所有的人都好奇她为何不离婚一样,身边那些了解王女士情况的朋友——哪怕只了解一部分的人都在劝她离婚。


她的父母则是从一开始就强烈反对这段婚姻,认为这个男人绝对不适合她,甚至预见到最后这最糟糕的结果,“老一辈人的直觉真是准到可怕。


她都不肯,她说自己是对婚姻很重视的一个人,“人一结婚就应该尽量白头到老,不应该二婚三婚那样。


“从一而终”,就是这四个字,深深地烙印在她的思想、头脑里。


如果在婚前知道一切,她一定会和他分手,可现在“已经结婚了、领证了,已经在婚姻内了,也就没有办法了。”她只能抱着残存的希望去改变他,希望一夜之间他就可以变好,离婚则被她看做是一种“极端的”解决问题的方式。


深度剖析泰国孕妇坠崖事件,正是这四个字导致了悲剧的发生……

听天由命,放任自流,“我结婚了”就像一道魔咒,把一个人本来的聪明、敏锐、勇敢全都荒废掉了。她变得愚昧、无知、天真,变成了凶手最好的猎物。


写到这里我觉得不寒而栗,王女士是一个生意人,当然会明白生意场上会有沉没成本,但换到生活中,她就糊涂了,死抓着一个漏洞百出的男人不肯止损。


 只因为她相信女人应该“从一而终”,这个封建社会赋予女人的“美德”,在她的生命中死灰复燃。套上这样的枷锁,她等于一直生活在牢笼中,看不到自由的选择。


《霸王别姬》中,师父说唱戏的就要从一而终,这是艺术上的坚持,非得如此疯魔,才能出绝顶艺术。但做人如何从一而终,走错了路不要改吗?认错了人不要回头吗?在感情上坚持一条道跑到黑那就是彻头彻尾的愚蠢。


深度剖析泰国孕妇坠崖事件,正是这四个字导致了悲剧的发生……

千百年来的洗脑,塑造出一批批把从一而终当成美德,把依附感看成是忠贞的女人,她们能不能活得好全都靠男人的良知和恩赐,被动接受命运给予的一切,却不懂得反抗。


我真的希望王女士的经历能够成为一面镜子,照出女人心灵中的软弱,圆满的感情固然值得羡慕,但敢于亲手止损和放弃,及时修正人生中的错误,才是大勇敢和大智慧。


人生路上起起伏伏,人总是会做错事,认错人,我们可以活得不够聪明,但不能不够勇敢。

 


们可以重视感情,但要永远拥有“你不成,我就换你”的勇气。



上文:柳岩自曝曾被男友妈欺负:他的父母怎么对你,都是经过他默许的

推荐:孙俪微博引发热议:5个月瘦74斤,瘦身=换脸!成功逆袭嫁中国最帅男保镖~


- END -

本文文字原创,图片来源网络


作者介绍:晚睡,作家、情感咨询师,一枚斜杠中年码字工,喜好解读复杂情感迷局,关注女性独立与成长,已出版《晚睡谈心》、《帮你看清已婚男人》、《你配得起更好》。



晚睡出新书啦!

这次给你全面导航


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有