加载中…

加载中...

正文 字体大小:

男人出轨,不立刻离婚就是没骨气吗?

(2018-07-10 13:47:12)
世界上没有两全事,你只能取你最想要的,意识到自己能够用所得来弥补所失,才能在自己的选择中感受到应有的安定。

男人出轨,不立刻离婚就是没骨气吗?

讲述:


跟老公相识于08年,那年我24岁,对感情已经到了如饥似渴的年纪。刚好那时候他出现了,可以说他甚至都不用追我,就出去玩了几次就顺理成章的在一起了。


所有的亲戚朋友都觉得我找了个不错的男朋友,(直至今日,所有的亲戚朋友,都觉得我找了一个又好,又帅的老公)如果不是因为他出轨,或许我还颇为此自豪的。


2011年,我怀孕了,我们也就顺理成章的结了婚,次年生下女儿。婚后我一直住在娘家。由于生意上的需要,他经常三天两头的往外跑。虽然婚前也是这样,我一度觉得很没有安全感,也闹过,但是一直也没找到可以稳定下来的工作。基本上我们在一起的这些年都是两地分居的多。


2015年的时候,他跟我说需要到外地闯荡一年。叫我给他空间。我当时并没有多想就同意了。就是这一年,他所谓的出去闯荡,其实是他出轨了。说好的一年,期限到了,他以没赚到钱为由,又继续出去了一年。


直到2017年八月,一个女人的电话,我才知道,他在外面跟那个女人同居了两年。当晚我质问他的时候,他死活不承认,只说是合作关系。那个晚上我整整哭了一夜。


第三天他就以有事为由,回家了。而当时,我怀二胎已经八个月,他说回家处理点事就接我回家待产。可是回去了一个多星期也没有见回来接我。我按耐不住打了电话问他怎么还不来接我,结果电话响了半天没人接。


以前他也是经常不接电话,我总是以为他忙,不方便接。现在想来,是跟别人在一起不方便接。


就在打完电话那天晚上他就到了。问他为什么没有接电话,他说当时没拿手机,这事情就这么过去了。第二天我就打包行李跟他回了老家待产。回家后的第二天去产检的路上,那个女人加了我的微信,告诉我说他去接我的前一天晚上他跟她在一起,所以没接我电话,还说她在他身上留了吻痕……


那条微信对我的打击我已经无法用言语来诠释。晚上果然看到他身上有吻痕,不得已,他才承认了这个事实。当时说了什么,我已经不记得了。只记得又哭了一个晚上。


也许是因为准备临盆,也许是放不下这个男人,总之我妥协了。当时要求是他要把她的微信,电话全部删除掉,他答应了。但是非常可笑的是,他只是嘴上说说,等过几天我翻看他手机的时候发现,他竟没有删除那个女人的微信,也没有删掉她的电话。他的理由是他们还有一些业务上的事情没有处理完,处理完一定会删。


2017年11月,我儿子出生了,还在月子里的时候,他说他表哥过来,他要出去接待,我当时也是有点嘀咕,为什么表哥过来不是来家里,而是要出外面接待。


果然,女人的直觉很灵敏,凌晨一点多的时候,那个女人给我发了微信,说我老公在她家里,甚至还发了一段两人在床上的视频给我。当时我真的感觉快要气炸了,看着熟睡的孩子,我只能静静的等着他回来给我一个交代。


但是,即便到了这个时候,他仍然说自己不是故意的,不知道怎么回事就发生了这样的事……


更悲哀的是,我又一次原谅了他。


故事当然还没有结束。你能一次次无底线的原谅他,他就可以一次次无底线的伤害你。


那天,我翻看了那个女人的朋友圈,发现他手上戴的手表,跟那个女人的竟然是情侣款,后来他跟我说是那个女人送给他的。


说了这么多狗血剧情,再来说说那个女人吧。她是个很漂亮的离异女人,有个儿子。据他说,追她的男人很多,可偏偏就他追到了,(他言语间流露出的得意之情,竟未想过很伤害到我。想来他正为自己能驾驭这样的女人而沾沾自喜。)


他们俩就是因为生意上的交集而在一起的,而且很多生意上的事情都是那个女人为他出谋划策,所以,他对那个女人,除了爱,还有仰慕。


当时那个女人给我他们的聊天记录,他说她是他爱上的第一个女人,这一辈子从未想过要放弃她。当我拿着那条信息问他的时候,他说那天他喝了很多的酒,所以才会发那样的信息……


其实在未知道他出轨之前,也曾无数次想过要离婚,因为三观不和,他喜欢热闹,走到哪都可以交到朋友,而我只喜欢待在他身边。


我无数次跟他说你晚上不回来我睡不着的时候,他只会觉得我莫名其妙,并不会心疼。现在想来,他一心一意都在想着别人,又怎会心疼我呢?而且,他还很嫌弃我不爱打扮。我知道,对我,他已经看不上眼了。他没有跟我离婚,只不过是为了维持一个家的完整罢了。


自从发完那个在床上的视频之后,那个女人没有再骚扰过我,而我却每天都想发个微信问问他们之间的事,因为我几乎没有像其他人一样,打电话去骂她,因为不知从何骂起,但几乎每一天我都会想起他们在一起的画面,天天晚上睡不好,把自己折磨得都不成人样了,即便如此,一想到要离开这个渣男和两个孩子就会忍不住泪流满面。


一直到今天,那个女人的微信依然没删,他晚上依然是半夜才回,毫不避讳,我却不能猜他是不是又去那个女人那里了……


还维持这样的婚姻,是不是很傻?虽然答案我心里比谁都清楚,却,放不下,走不开……我……还有救吗?



晚睡回复:


看完你的故事,估计很多读者会自告奋勇地替我回答你最后提出的问题,“是的,你很傻,你太傻了,还留恋这个渣男……”


可世界上哪有那么多傻子,每个人所做出的选择,都会在潜意识中趋利避害。就像你被火燎一下,你会本能地向后缩,这是天性,自我保护是天性的一部分。


比如有个笑话,有个成年人经常一手拿着五块钱,一手拿着一块钱,让一个小孩挑。每次小孩总是挑走一块钱。然后这个大人就嘲笑小孩傻,“居然不知道五块钱面额更大”。


小孩听说了,在背后冷笑,“如果我拿了一次五块钱,以后他还会给钱吗?”


谁都不比谁傻,这世界上真傻的没多少,每个人都有自己的小算盘,更多的是扮猪吃虎、靠装疯卖傻占便宜的人。


所以,从今天开始,请直面一个事实,你不聋不瞎不傻,别人能看到的,你也都能看到,但没有人比你更明白你内心的想法,你之所以维持现在的婚姻,忍受男人的不重视,承受他出轨的羞辱,当然有你的好处在。


这好处就是你还有一个家的名分,你还能名正言顺地要求他做一些事,你不必面对母子分离的痛苦,以及不需要承担独立的压力。


你不是傻,只是还不具备处理复杂问题的能力,所以你选的,就是别人看起来有点傻的那条路。


并且,你假装这条路不是你自己的选择的,而是被动承受的,完全是男人渣、坏。


正是这种思维,对你做了自我误导。

男人出轨,不立刻离婚就是没骨气吗?

当然你也不是第一个这么做的女人,这是很多遭遇出轨的女人的通病。


很多女人在男人出轨后不选择离婚,这其实没什么,个人有选择个人的生活权利,但自己又觉得自己跌份,所以非要找补一下,“我太傻了,我上当受骗了。”


这样在心理上能觉得有点面子。


但谁骗你啦?他出轨你都知道,他渣也没瞒着你,一切都是你自己愿意的。


从心理学上来说,很多人喜欢假装自己没选择,因为选择是一件需要力量的事情。


同样的处境下,承认事实,“这是我选的”,和逃避事实,“我是被迫的”,产生的是无限不同的心理效应。


前者意味着一种主动的姿态,后者意味着可以理所当然地不作为。不同的心理效应造成了不同的应对机制。


男人出轨了,那些在思想意识中主动选择不离婚的人,内心是强大的。


她们不是为了男人,而是为了选择背后的好处,为了积攒自己的实力“老娘现在不能离开你,当然是因为你还有利用价值了,我可以住你的房子花你的工资”,心态一转,心念一动,好多事就没这么难过了。


而那些认为自己被迫的,因为没有选择而选择了不离婚的人,内心始终都有一种弱小感,不平衡,抓不到关键,又想当名存实亡的原配,又觉得男人不爱有损尊严,这种十分矛盾的心态会令人十分痛苦。


世界上没有两全事,你只能取你最想要的,意识到自己能够用所得来弥补所失,才能在自己的选择中感受到应有的安定。


暂时的妥协不代表永久的妥协,暂时不离开不代表永远都要屈就,而是当你信念坚定地做出一种对自己有利的选择,你会把更多对情感的关注力,转移到自我成长上,你会致力于思考如何扭转局面,而不是做一个哀怨的妇人,等待着男人回心转意。


 

始终将生活的主动权掌握在自己手里的人,从来不会甘于被掌控,当她们拥有了新的资本和能力,一定会马上调整自己的选择。

男人出轨,不立刻离婚就是没骨气吗?

男人出轨,不是立刻离婚才算是有骨气。


“君子报仇十年不晚”,这句话不是单独交代给男人的,而是女人也应该牢记的城府与心机。


稳妥地安排好自己的生活,努力自我成长,当你没有那么依赖他,当你可以足够独立,当他已经失掉了所有能够利用的价值,你当然不会继续傻下去。


到时候,你自然可以对他施展最大的报复——离开他,活得更好。

 


 

-END-

本文文字原创,配图来源网络

男人出轨,不立刻离婚就是没骨气吗?
识别上方二维码,关注“晚睡”微信公众号


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有