加载中…

加载中...

个人资料
晚睡姐姐
晚睡姐姐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,129,212
  • 关注人气:126,583
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

拜托,大叔你要姿态好看些

(2015-01-05 07:58:05)
标签:

情感

拜托,大叔你要姿态好看些

2015年刚到,就传出京东掌门人刘强东和网络红人奶茶妹妹疑似分手的消息。1月3日,奶茶妹妹章泽天清空微博,而其男友刘强东也删除了微博上两个人恋情曝光时候的示爱宣言——“我只想说:我们每个人都有选择和决定自己生活的权利。小天是我见过最单纯善良的人,很遗憾自己没能保护好她。感谢大家关心,只求以后可以正常牵手而行。”引发大家一片猜测声。

由于两个人的恋情已经曝光有日,秀恩爱也不是一天两天了,所以这次属于精确制导,不会出现上次误伤无辜的笑话,印小天、易中天、阮经天等一众“小天”都得以幸免,人们只管认认真真的研究这对“老少配”到底是真的闹分手呢,还是在炒作呢。

阴谋论的家伙们异口同声说是炒作,必须滴,他们从开始就不看好这对相差了19岁的情侣,一会说是为了炒作京东,一会又说是为了炒作奶茶妹妹加盟的《最强大脑》这个节目。

我不觉得这是一场炒作,奶茶妹妹虽然是网络红人出身,背后有推手,但家世好,起点高,清华毕业的牌子在那摆着呢,犯不着为了出名和一个中年男人绑到一起,留下在世人眼中永远抹不掉的感情经历。必是真的有情,才能冲破年龄和身份的差距,勇敢走到一起。别以为这很容易,这其实很不容易。

相信有钱即是原罪,选择有钱人简直就是犯罪的思维,都太屌丝了。事实上,善用金钱的力量,懂得利用物质达到自己的目的,在如今这个时代,已经成为个人修养的重要组成部分了。

其实仅看奶茶妹妹删清微博,也说明不了什么——咱们身边的小姑娘谈恋爱不都是这样吗,吵架了闹分手了有情绪了,就拉黑,删除电话,删掉过往的记录,摆出种种与之彻底决裂的姿态。到底能不能分不好说,要的就是这股气势来表达自己的情绪。年轻人做事很需要仪式感。

等两个人重归于好,又再羞答答的加回来,也会后悔自己那么冲动,但下一次,很可能还是忍不住。

奶茶妹妹的反应是年轻女孩的正常反应,不正常的是刘强东。无论是分手还是吵架,她删她的,你一个大叔跟着凑什么热闹?妹子爱大叔,爱的就是一份被岁月沉淀后的淡定,除了物质上的充足,情感上图的无非是稳定、安全、包容,那千帆过尽的从容是妹子们在同龄的异性身上所看不到的,所以才会投身到大叔的怀抱。

若是大叔你没有定海针,凡事草木皆兵的,分个手吵个架也能摆到明面上来供众人参观,那选你干什么?还不如选择愣头青的小伙子们算了,好歹也算是棋逢对手。

现在流行少女爱大叔,但在这种男大女小的恋情中,怎么开始是考验妹子的事,如何结束才是考验大叔的事。无论感情是遇到了挫折,还是搁浅了,大叔们都有义务将自己的姿态变得好看些,因为他们有着年长妹子十几年、几十年的阅历,理应是以不变应万变的姿态,任你妹子如何风雨变幻,大叔我自岿然不动。

既然在一起的时候,“小天是我见过最单纯善良的人”,就算走到分手,也应该咬紧牙关,不改初衷,不出恶言,依然坚持“小天是我见过最单纯善良的人”。

到了大叔这个年龄,输赢已经无所谓,唯有姿态好看是压倒一切的中心要务。

删了微博的刘强东表现的有点小气,这么做实在浪费了自己的身份和地位。至于说这场感情到底收场让我们拭目以待,真心希望刘强东能有点胸怀,别像某些男人一样,因为分手了就反目成仇,来一场互相的检举揭发,那真辜负了彼此的这一场相遇。

 

我的新书《你配得起更好》已经全面上市,希望这本书能让每一个你看到释怀的出路和幸福的前景;想要变得更好,在于格局、在于胆识,也在于睿智。销售全面开始,欢迎捧场!当当:http://t.cn/RzbH2J2 亚马逊:http://t.cn/RzbHLQ2 京东:http://t.cn/RzbHXjX

 

转载请联系本人,加本人微信公号“晚睡”(ID:wanshui01)可阅读最新文章,或扫描二维码:

 

拜托,大叔你要姿态好看些

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有