加载中…
正文 字体大小:

Android SDK 2.3与Eclipse最新版开发环境搭建(四)

(2011-01-30 23:00:14)
标签:

android

sdk

2.3

eclipse

开发环境

安卓

分类: 1.Android

五、 Eclipse ADT配置

ADT的Eclipse Plugin安装成功之后,开始ADT的配置,具体如下:

1. Eclipse重启后,选择Window > Preferences...,在打开的属性框,选择Android,可以看到:

clip_image002

2. 在SDK location中输入你的Android SDK所在的目录,然后按 Apply按钮 即可看到我们安装SDK包,如下图:

clip_image004

至此,Eclipse+ADT的集成开发环境就安装配置完毕。

六、 Android SDK配置

这里介绍下新建AVD。所谓AVD,即Android Virtual Devices ,Android虚拟设备,亦即嵌入式开发中常用的模拟器。

  1. 在Eclipse中选择 Window-Android SDK and AVD Manager ,或者在android-sdk-windows文件夹中双击SDK Manager.exe,可以看到类似如下界面:

clip_image006

注:这里可以看到小生已经创建过两个AVD,其实这两个AVD并不是在本文下载安装的Android SDK中配置的,但是由于所有的AVD配置信息都是存储在当前用户的home中,如:C:\Documents and Settings\Administrator\.android\avd 。因此,这里也可以看到。

  1. 在弹出的 Android SDK and AVD Manager对话框,选择 Virtual Devices,按new 按钮 创建虚拟设备,输入如下图所示:

clip_image008

其中:

  • Target:SDK的类型
  • SD card:SD卡的大小
  • Skin:显示屏的类型
  1. 点击“Create AVD”按钮,如果安装成功,会在“Android SDK and AVD Manager”对话框中显示。

clip_image010

至此开发环境配置完成,接下来即可以进行Android上应用的开发。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有