加载中…
正文 字体大小:

Android SDK 2.3与Eclipse最新版开发环境搭建(三)

(2011-01-30 22:57:36)
标签:

android

sdk

2.3

eclipse

开发环境

安卓

分类: 1.Android

四、 Eclipse集成开发环境(IDE)搭建

现在开始Eclipse IDE及Android Eclipse plugin的安装和配置,这里使用的Eclipse版本为,eclipse-java-helios-SR1-win32.zip,请自行到Eclipse官方网站(http://eclipse.org)上下载自己喜欢的版本,建议3.4以上版本。

我们使用的Android Eclipse Plugin是ADT:Android Development Tools。同Android SDK一样,分为在线安装和手动安装两种方式。

在线安装步骤如下:

  1. 打开Eclipse,选择菜单:Help->Install New Software...

clip_image001

  1. 弹出“Available Software”对话框,点击“Add...”按钮

clip_image003

  1. 弹出“Add Repository”对话框。

Name中输入:ADT

Location中输入:https://dl-ssl.google.com/android/eclipse/,如果不支持https可有输入http://dl-ssl.google.com/android/eclipse/

如下图:

clip_image005

点击“OK”按钮。

  1. 此时Eclipse会搜索指定URL的资源,如果搜索无误,会出现:Developer Tools的复选框,选中此复选框。点击“Next”按钮。

clip_image007

  1. 出现“Install Details”对话框。点击“Next”按钮。

clip_image009

  1. 出现“Review Licenses”对话框,选择“I accept the terms of the license agreements”复选框。点击“Finish”按钮。

clip_image011

  1. 进入下载及安装过程:

clip_image013

  1. 过程中可能会出现“Security Warning”对话框,不用担心点击“OK”按钮以继续安装。

clip_image015

  1. 安装成功后,安装提示重启Eclipse,即完成整个安装过程。

clip_image017

离线安装步骤如下;

1. 访问http://androidappdocs.appspot.com/sdk/eclipse-adt.html获取当前最新版本的ADT Eclipse离线安装包,当前最新版本为:ADT 9.0.0,下载地址为:http://dl.google.com/android/ADT_9.0.0.zip

2. 开始Eclipse Plugin的本地安装过程中,如下。由于整个过程跟在线安装类似,具体不再详述。

clip_image019

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有