加载中…
个人资料
依依卿云
依依卿云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:267,712
  • 关注人气:552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【菱花一瞥 我为晨溪】

(2009-09-28 19:12:11)
标签:

幽幽谷

林丫头

依依卿云

随笔

杂谈

分类: 伴云来

   

    如此安静的写,为自己的心。如果一直把真实的心思写下去,不也是一种生命组成么。用自己独特的方式来体验心之旅,不想有任何外界繁华、纷杂、世俗的牵绊, 只是真实的感触,静静的思考,流于笔端,像晨溪,一路绵延悠去,安静的观看自己的生命形式奇妙的现行。淡看这黑色舞蹈的字体圈圈点点,难道不是生命的一个 谜面,用白纸黑字的表达么?每一个符号都是一种内心的无解之缘。谜底在哪,或许就在睁眼闭眼之间,在扶手托腮发呆中,在不经意的一声叹息里。但在内心的那 叶已经流走,飘到了未知!突然觉得动笔的人似乎比其他人多了一条生命轨迹,不由得不让我更加爱上了这种生命的对白!

    喜欢带着独特色彩,别样气息,如海性 情投入到这个神奇,孤独,终归平寂的真假方圆。有时候是恐惧细思,害怕独处的。总在这时,希望你赶快出现,用柴米油盐之类的话把我从遥思之幻的无极限的勾 引中拉出来,这时是极其希望回到现实的。我不用再有精力去思考其他,或是暂时忘记。我想思考到那个境界,那个边缘的人,都有类似不能自己,极度恍惚,不知 来去,深明其心却无所适从,害怕、孤独的感觉!不知道穿越过去的人,是否就是传说中成佛了悟之人了,或许在其外还有无数重可以穿越的迷茫,只是自己还没到 达那个境界。想必一定是悠远的,不可说的存在。我无数次的穿越在现实和如此的警幻之中,灵魂是独立的,孤独的,投射到生活中变成轰轰烈烈的片段,之于爱 情,之于工作,之于诗词,之于生活的一切事物。

    当内心的真实汇聚成宁静的水滴缓缓流动,才悟得生命之源寄予文字是那么清新而不会枯竭。之前懒得动笔,总觉得没有东西可写,方觉得那是你回避了自己的内心,游离在心窗之外,任其流过,不愿意去面对面得读写......

 

      后记:祝福丫头的朋友们双节吉祥,一切如意!(因其他原因,长篇小说《莲钗梦》暂不在博客连载,待以后有缘之时再录出!卿云给朋友们敬茶庐山云雾!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有