加载中…
个人资料
依依卿云
依依卿云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:267,652
  • 关注人气:552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

水滴融化的瞬间

(2008-06-18 11:23:33)
标签:

林丫头

文化

文学

随笔

原创

分类: 伴云来

       又坐在书桌前打字了,清茶的雾气高傲而又怜惜的笼罩着这个脑子些微发晕而又貌似古典更想诉说点什么的女子,眸儿轻看窗户玻璃上还残留着几滴昨晚的雨珠儿,这会还没尽化去,难道是等我来遐思的?电脑是个好东西,让我上瘾了,想想让自己长时间上瘾的东西,除了吃的上是那种农村人自己磨造的老豆腐,皮肤质感比较粗,穿着泛黄的旧袍子,犹如久经风霜的手和脸的那种,这会眼前没有,可提到它鼻子已经嗅到了的香气,谁说‘花气袭人’来着,这老豆腐在揭开泛黄的遮面纱布的一刹那,足够袭我于神魂颠倒了。不是江南的水豆腐,嫩豆腐,也不是日本豆腐,我喜欢吃特老的老豆腐,固执的坚守着它那一抹入口的沧桑,心中是踏实,简单,愉悦的。嗯,---要的就是你!我这辈子都要委身于它了,是的,从小到现在,一切食物经过我的世俗偏见的胃的挑三拣四外,也就剩下这个活宝还能激起我的小胃的蠢蠢欲动的激情---我要吃了你!而在吞噬其他大餐的同时,我也是很满足的,一边在优雅的品味佳肴的自我贪欲,一边在怜惜刀板下那些献出自我而惨遭凌迟,不仅惨遭凌迟还要油炸锅煎最后被我们吞下的小可怜虫们,还在联想那些宰杀他们的买卖人在麻利的刀刃溅到血滴的瞬间是怎么想的,更幼稚的在想,这些经常屠宰鸡鸭的人于刑事案件时,是不是都是冷面杀手。阿弥陀佛,但愿不是,但愿如自我安慰的我在购买他们的时候,看到他们被宰杀的霎那,心中总要默默祷告的那句:“爱弥陀佛,快乐的去天堂吧!送你好走!”,一边还要嘱咐卖家彻底杀死,免得回去清洗的时候,还在手里乱跳乱动,让人心揪胆颤,大喊着还要叫他人帮忙。如果有上帝或神灵的话,我一定要去求取一样东西,如何进行自我救赎的法器。现在没有,我只能自己创造,自己解释了。

     说到这里似乎剑走偏锋了,想想还有什么让我上瘾的?对,看书,书是我的最好朋友,可是这个朋友害死我了,我的漂亮的大眼睛慢慢的近视了,眼袋,细纹,黑眼圈慢慢的都来了,可能我这个朋友更喜欢国宝大熊猫吧,力图把偶也变成她喜欢的模样,难道她也害怕熊猫的临危灭绝?或许,这样的话,要更敬爱她了,至少她的觉悟高出我许多,我们整天面对面的坐着,什么也不说,只在我的心里,她的心里,沟通并快乐,忧伤并享受着。虽然晚上覆着眼贴膜就进入梦想了,可是早上起来总感觉憋气的慌,似乎你在说这样做太不人道,等于给你戴着口罩缠上胶带让你入睡,你也需要呼吸等等的话,可我爱美而又不能舍弃,都想要,只能这样糊涂而又自我感觉良好的去做了。对了,还有这电脑,看图片,查资料,QQ群侃,写博客,工作等等,似乎他要以技压群雄的姿态占领我的瘾位。我的心不大,时间有限,就这么大点的空间,权衡还要自由,发展还要快乐,人,咋就这么累呢?什么都想要。

     抬眼看玻璃上的水滴,已经没了,没了,时间你这个不是东西的东西又偷走了我的宝藏,被你无形的吞噬了,连同整个世界,你厉害了,于无形不息中来去,化万物于虚无,变旧了我的石榴裙子,我的诗书,我的白马王子......如果真有公正主张而又无所不能的神奇法庭,我,第一个就要控诉你!

     外面好像又飘起了雨花,最后一个让我上瘾的就是他了,他在召唤我,江南的雨哦,你是如此让我留恋不舍,驰魂夺魄。这就出去了,换上紫色的长裙子,散披着头发吧,蹬上人字凉拖,这时是不用伞的,若你要想神醉了的话,就慢慢的到园子散散,舒服,遐意,干净,轻松,梦幻......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有