加载中…
个人资料
依依卿云
依依卿云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:267,555
  • 关注人气:552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

平凡的日子

(2006-09-30 21:05:34)
分类: 伴云来

     眼下又要过八月十五了,一入秋季,我又犯起了燥咳的老毛病儿,咳了一会子就要使劲大咳一下,帕子想休息也是不能了。吃过中饭,我一个人在回廊上对那竹叶儿发呆,不想宝玉从后面来,拿了根干枝子挠我,我才回过神来,又连续咳了几声,听宝玉说:“你越发咳嗽的厉害了,这可如何是个好呢?每听你咳一声,我的心就猛跳一下,感觉你要把五脏都要咳出来了,偏生你多早晚坐在这里,风扇了事大,不是从心气我么!”我边咳边道:“你怎么又来了?我倒觉着比往年间好多了,现在我学会怎么把浸在嗓根儿的痰须子咳出来了,一咳出来就好多了,前几年在老太太屋里住着,竟也不会把它咳出来!这会子有点厉害了,可能前几天半夜着凉了!”我这话倒把宝玉给惹笑了,宝玉道:“嗯,这么大的人,现在才学会吐谈,人人说你是心如比干多一窍,想必应该是极聪明的,现在我却不信了!原来你现在才学会吐谈,这可就奇了!每天老妈子们给你熬的桑杏汤你可要坚持服用,千万不能发汗儿,想那桑叶、杏仁、豆豉、山栀子、贝母、沙参、梨皮这些个药物儿你吃了最是不错的,新近我向老太太讨的那复合止咳露,你可按时吃了?”我撇了一眼宝玉道:“吃了,都快好了!你就别操心了,昂!

    回到屋里,宝玉边吃茶边道:“我在西垓竹林子桥边新买的院子,我想把地面铺成黑白相间式样的,你可喜欢?”我道:“什么样儿的都行!”正说话间,宝姐姐跟前的莺儿来了,道:“林姑娘,宝二爷,我家姑娘叫你们这会儿过去呢,其他奶奶姑娘都在那儿了,说要商量中秋节起诗社的事儿!”莺儿说完就先回去了,我们随后往前去,没走一会儿,宝玉突然手指着说:“我们就铺那样的!”我愣了一下,顺他手指的方向一看,原来是一个打扫园子的大爷正在收拾地上的破叶子,随看到他穿了一件黑白相间的格子短裤,看到这儿,我才反应过来宝玉的话儿,一下子笑的前俯后仰的,边笑边道:“可真有你的,真真要笑死我了!怎么要把人家的裤子想来铺地了呢?哈……”宝玉也笑道:“这位大爷怎么这么巧,偏就穿了这样的短裤儿?呵呵,可是巧了,哈哈哈哈......”这一笑惹的我又大咳了一次,我道:“好些天没有这么放开了笑一回子了,也没有谁给我气受,你可真会惹人笑!

    边走边想着今年中秋节的诗社不知又有什么新趣的题目儿,要知下面的事儿,听下回写吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有