加载中…
个人资料
依依卿云
依依卿云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:267,652
  • 关注人气:552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

林丫头参加《红楼梦》海选纪实

(2006-08-25 17:17:21)
分类: 伴云来

 

  今儿一早还没起来,就听紫鹃和雪雁两个在地上嘀咕什么呢,鹦鹉也在窗梁下叽叽喳喳叫着,明显比往常兴奋的多,以为出了什么事儿,在绣床上一边穿衣裳一边就问道:“大早起的你们都嘀咕什么呢?又有哪位超女被PK了不成?”紫鹃呵呵一笑,走过来道:“姑娘,你猜倒是什么天大的事嘛?听二门小厮说朝廷下属的中央电视台要第二次开拍《红楼梦》了,现在满世界在海选演员呢!不是又要上演咱们家了不是?上次拍咱

们家,咱们都很小呢,这次正好赶上了!大观园都闹翻天了,从上到下个个兴奋的了不得了,都要去报名参加呢!你快起来罢!地球那边的人都知道了,就你还蒙在被子里呢!”我抿嘴笑道:“阿弥陀佛,我当是什么大事呢,以为元春姐姐又要回来省亲了呢!亦或是当今万岁爷要临驾大观园了呢”雪雁过来给我掀帘子,插嘴道:“姑娘,这次我也要去海选,你也带上我罢,好歹这次我出息一回,我就演我自个儿,成不?”我拧了一下她的脸笑道:“罢了,你这次还是去演个小姐罢,成日间在家里伺候人,去演戏当回小姐不是更好呢,我都替你怪害臊的,一点也不上镜!”

  正说着,嬷嬷过来了,边伺候我梳妆,边道:“我家姑娘虽说父母去的早,在你外祖母这里也算是没享受的都享尽了,咱姑娘不去,别听那两个小蹄子撺掇,去遭那份罪,在屋子里好生把身子养好才是要紧的话”,透过镜子我撇了一眼嬷嬷,道:“真真嬷嬷是最疼我的了!”胭脂膏子还没擦匀称呢,就听到外面宝玉的声音:“林妹妹?起来了吗?了不得了,要海选了,要重拍了....."过来就拉我的手过老太太那边去,我一边走一边对紫娟他们道:“记的多给鹦哥吃点水,你们过会子也来,昂!”

  宝玉比鹦哥还兴奋,边走边道:“咱们一起去参加罢,头一茬演咱们家,没那造化没赶上,虽说欧阳先生和陈小姐把我俩演绝了,可毕竟不是真人那,这起正好赶上了,百年一遇的机会,可是咱们家的盛典,你去我就去!”我悻悻的道:“那你去罢,我可不想去,你看看我,如今虽然说是长大了,可毕竟已经过了十七八岁年纪,再说,自打小儿我就不会演戏,如今你也忘了不成”宝玉急着道:“我说你是小眼界罢,如今化妆师那技术,把老的化成小的,把死的还能化成活的呢,你最多粉底打厚一点,俨然像个十七八岁的模样儿!”我撇开他的手狠道:“好没意思的话!我成了你打趣的了!要去你自个去罢,我这就回老太太让大家评评理去!”我摔踱的快步出了园子,宝玉在后面追着道:“林妹妹,我错了还不成嘛!千万别告诉老太太!”

  说话间已经到了老太太上房,只见门口三三两两的小丫头子们凑在一块儿竟也都说海选的事情呢!我先进去后,看到黑压压满屋子都是人,按辈分给大家请安后,细瞧,其他姑娘早来了,宝姐姐正在薛姨妈怀里撒娇呢!大家无不谈论重拍咱们家的事情!我坐在老太太旁边,宝玉从后跟来也凑在老太太另外一边坐下,使劲给我递眼色叫我别告他的状!正说话间,门口小子来报说二老爷来了!坐定后听二舅舅道:“皇帝这次大开隆恩,再次拍我们家实况,这出戏可比白蛇记好看了多着呢!我和大老爷并东府贾珍都商量了,准备包机直达成都第一选秀现场,把园子里想参加海选的姑娘们公子哥们一起拉去,特来请老太太,太太们的示下!”老太太乐呵呵的道:“我看这是好事,你说呢,她姨太太?该报个花名册来,谁想去就干干净净的送去!”二舅舅道:“这已经准备停当了,凤丫头已经在统计人数了,想必过会就有个准数子!”大家又互相评价了一番。不时,只见凤姐匆匆走来道:“吆!老祖宗,了不得了,全府里头从上到下,丫头婆子统共报名了一百单八人!就这还没算咱们家这些姑娘们呢!梁山好汉的名额都算凑齐整了!还不如先告诉剧组拍部《水浒》来的快呢!”说的大家前俯后仰的笑了一回。薛姨妈道:“你这猴儿,那感情好,问这些个小辈们愿不愿意去,我们这辈算是过时了,不赶那时髦去,倒是凤丫头,林丫头,宝玉,老太太这几个宝贝孙男孙女们去闹闹!”大舅母边喝茶边道:“就是这个话呢!虽说我们家不缺那几两银子钱,到让姑娘们去开开眼儿,成日间躲在大观园子里面也闷的慌!他大嫂子呢?怎么这会儿没瞅见?”凤姐道:“吆,老祖宗,太太们不知道,那坐不住的早早就收拾好先到应天府海选分处去报名了,刚听她屋里丫头素云来回,没应成,人家评委说她不是明星,不认识她,再加上她一上台连手都不知道往哪儿摆放,谁承想她巴巴的又回来了,比咱们家二丫头还木呢,这会子正在屋里头没意思呢!叫我来回老太太,太太们!”外祖母道:“可怜见的,珠儿去的早,也难为她一个人守了这么些年,把兰儿呼哧的拉大,让他去散心散心,也罢了!”刚提到珠大哥,惹的二舅母又哭了一回,凤姐姐等众姐妹都又陪着抹了一回眼泪!大家也安静会子了!宝姐姐走到我跟前道:“咱们出去玩罢,去看看大嫂子”一招手,迎春姐姐,探春、惜春妹妹,宝玉一起跟了来,大家一致说好,都不去参加海选了,就在园子里玩乐,一起去看李纨姐姐怎么样了!众人去后,暂无话。(完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有