加载中…
个人资料
桃源游客
桃源游客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,449
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

悠游三江水,泳结一世缘

(2011-05-02 11:14:07)
标签:

休闲

五一节

游泳

横渡长江

分类: 闲情逸趣

  昨天五一节,我带着浠水游泳协会10名冬泳队员参加了武汉“辛亥百年”渡江纪念活动。尽管武汉方面对这次活动规模进行了严格限制(出于安全考虑),甚至在网上发帖取消活动,但一些新老泳友还是从全国各地赶来了。参加渡江的约有两三百人,围观的摄影的很不少,也算是够热闹的。

  10:30,我们跟随武汉大堤口泳友从武昌桥头下水,在大堤口张队长的精心安排下,在大堤口、新江滩等队泳友热心陪护下,11人顶风搏浪,击水中流,历时一小时,全部完成长江横渡,于11:30,在汉口江滩顺利起水上岸。在这次活动中,我们不仅见到了很多老朋友,还认识了戈宁、江城泳迷、供销合作等一批新朋友。在这里再次感谢张队长,感谢热心的武汉泳友。

  这次活动适逢武汉大堤口游泳俱乐部成立,浠水泳协特制作了一面锦旗,以示祝贺。锦旗内容:“悠游三江水,泳结一世缘。”“悠游”表达的是我们活动的特点——健身为主。为了健康快乐,我们愿游遍三江五湖,交天下泳友。而后半句表达的意思更有“与泳结缘”“因泳结缘”“缘结一世”等。这副字横着念还可以读出“悠泳”“水缘”,我们以悠泳网为媒,因水结缘,愿这种泳友情谊一生一世。

  我们还为大堤口游泳俱乐部成立写了一封贺信,在此一并发上。

亲爱的大堤口游泳俱乐部各位朋友:

  欣闻大堤口游泳俱乐部成立,我谨代表浠水县游泳协会及全体会员表示热烈祝贺!

  游泳是一项十分有益的体育运动,它在提高人的身心素质方面,在推动全民健身运动中起着十分重要的作用。

  武汉是游泳爱好者的天堂。这里因水得名,水资源丰富,全国泳迷向往不已;这里有着良好的游泳运动传统,群众性游泳组织灿若群星;这里有着悠久的游泳文化,伟人曾在这里中流击水;这里更有热情好客的武汉泳友,让来自全国各地的游泳爱好者流连忘返。

  大堤口游泳俱乐部成立,必将在团结泳友、加强交流、提高技术、愉悦身心方面发挥更重要的作用,必将更加有力地推动当地群众性游泳运动的发展繁荣。

  近两年,浠水县群众性游泳运动发展也十分迅猛,浠水的游泳爱好者在和武汉泳友的交流过程中,建立了深厚的情谊。我们以网为媒,因水结缘,“悠游三江水,泳结一世缘”,这是我们的心愿。

  衷心希望游泳运动带给泳友们更多的健康与快乐!衷心祝愿武汉大堤口游泳俱乐部繁荣兴旺!

                         2011年5月1日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有