加载中…
个人资料
淮北佬许辉
淮北佬许辉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:427,423
  • 关注人气:1,072
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大奖赛:第二届小说对抗大奖赛工作方案

(2013-05-02 20:22:58)
标签:

小说对抗

大奖赛

第二届

文化

分类: 我的最新信息

 

 

 

     安徽省作家协会“第二届小说对抗大奖赛”工作方案

 

 

一、方案宗旨

认真贯彻十八大精神,落实省委、省政府、省委宣传部建设文化强省指示精神,努力推动安徽文艺大发展、大繁荣,重振文学皖军雄风,再创安徽文学新辉煌。

二、工作目标

创造浓厚文学氛围,建立文学可持续发展机制,努力发掘文学新人,鼓励新创作品,戮力打造文学精品,强力提升文学皖军在国内知名度。

三、实施单位

安徽省作家协会。

四、实施形式

新创作品大奖赛、各市竞赛、南北中大对抗。

五、文体要求

中篇小说(字数一般限制在2万~4万字之间),短篇小说。  

六、奖项设置

设市级奖、区域大奖和安徽省第二届小说对抗大奖赛大奖。

区域划分——皖北区:淮北市、宿州市、阜阳市、亳州市、蚌埠市、淮南市。皖南区:马鞍山市、芜湖市、铜陵市、黄山市、宣城市、池州市。皖中区:合肥市、六安市、安庆市、滁州市及省直(省直由大奖赛办公室代评)。

七、奖项冠名

1.市级奖冠名及相关奖励由各市文联及作协自主决定,报大赛办公室备案;

2.区域奖拟分别冠名为:淮河文学大奖、江南文学大奖、江淮文学大奖;奖名所有权属安徽省作家协会;

3.欢迎各赞助、合作单位参与各大奖项冠名活动。

八、实施办法

此次大奖赛分三个层级,依次进行。

大奖赛从2013年5月开始,至2014年2月结束。

1.2013年5月大奖赛启动,各市开始组织创作,征集大奖赛参赛作品;可结合本市当年文学工作安排,在省作协支持下,举办文学讲座、研讨会等文学活动;2013年10月各市评出本市大奖赛获奖作品,计中短篇小说各8部(篇),并于10月18日前将获奖作品打印件(复印件)各5份、排名表各1份及获奖作者参加省小说对抗大奖赛申请表各1份报大奖赛办公室(逾期不报视为自动放弃),同时提供相关电子版本;凡举办市级评奖的市文联或市作协,即获得此次大奖赛优秀组织奖证书;排名表及申请表可登录安徽省文联网下载;

2.2013年12月中旬前,省作协组织专家分皖北、皖南、皖中三片,评出区域大奖赛获奖作品若干,由省作协颂发获奖证书;获奖作者所在市县将分别获得优秀组织奖金牌证书;

3.2014年2月前,省作协组织专家评出安徽省第二届小说对抗大奖赛金奖作品1部、银奖作品2部、铜奖作品3~6部;获奖作者所在市县将获得优秀组织奖白金证书;20142月举行隆重的颁奖仪式,向获奖作者颁发奖金、证书,向获优秀组织奖的单位颁发证书;

4.宣传、研讨、结集出版获奖作品。

九、参赛要求

1.参赛作者应有安徽户口,或虽为外省(区、市)户口、外籍人士,但现在安徽工作(学习、生活)已满一年;

2.每位参赛作者限报一件作品;

3.申报期间作品在公开发行的报刊发表或出版社出版不影响申报;申报期之前在公开发行报刊发表或出版社出版的作品不参加评奖。

十、机构设置

设大奖赛办公室和组联处,祝越任办公室主任,余同友任组联处主任。办公室和组联处设在安徽省作家协会,电话:0551—62888244,电子邮箱:zxzy1966@126.com或ahzx1971@126.com;通信地址:合肥市芜湖路168号同济大厦6楼,邮编:230001。

十一、资金来源

上级专项拨款,省文联专项拨款,省作协业务经费,合作单位赞助,其他合法来源。

十二、资金使用

1.证书制作;

2.评审及奖金;

3.讲座,研讨会,新闻发布会,颁奖会;

   4.大奖赛筹备及办公;

   5.其他相关开支。

   十三、修改解释

   本方案修改、解释权属安徽省作家协会。

 

 

 

安徽省作家协会

                                 2013年4月

——————————

说明:请以安徽省作家协会正式文件为准;文件已发各市文联作协。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有