加载中…
正文 字体大小:

鸡窝里飞出个金凤凰

(2007-04-06 16:43:45)
标签:

亲情

人生感悟

亲情友情

分类: 读我写我

  3月14日是个再平常不过的日子,父亲像往常一样在作每天自己给自己安排的两个小时的功课:习练书法;妈妈照旧提着篮子出去买菜。

  我从邮递员手中接过送来的信,落款是北京作家协会。当时我的心里就一动!难道?……赶紧拆开来看,果然是我这几个月盼望和期待的消息:北京作家协会通知批准我加入北京作家协会啦!我又激动又兴奋,这等来的结果让我有些不敢相信这是真的!

  最想先告诉的人当然是我的父母,电话打过去是父亲接的。

  “爸!告诉您一个好消息!”

  “什么好消息?”父亲的声音还是那样不紧不慢!

  “刚刚接到通知,我被批准加入北京作家协会啦!”

  “哎呀,太好了!这可是咱家的特大喜事啊!可是咱家几辈人的骄傲啊!爸祝贺你!我们全家人没白为你付出!爸有你这样一个身残志不残的女儿感到骄傲!今儿爸高兴!得喝上一盅庆祝庆祝……你妈没在家,一会儿等她买菜回来我马上就告诉她!!”我听出80岁的老父亲为我的事今天又兴奋激动起来。

  到了像我爸这个耄耋高龄的老人是不会轻易动情的,可是对我的每一次进步,每一个关于我的采访报道,每一次都会让老人家含泪动情一回,包括我的文章在报刊杂志的刊登发表,包括北京电台、北京电视台对我的每一次采访报道及做的节目,包括我的两本散文作品专集的出版,包括我的每一次爱心奉献活动(我的作品座谈会、向社会及残疾朋友赠书),包括向北京电台启动的“治多伦一亩沙地还北京一片蓝天”捐赠善款等公益活动),包括由我策划、组织并主持的为晚期癌症患者画家常先生临终前特别举办的“明天会更好”主题生日聚会……

  父亲只有在这些时候才在平静之中显露出他平常不爱有的话多和兴奋!或给我鼓励,或给我支持,或给我赞助,或给我提出新的更高的要求……

  一会儿工夫妈买菜回来,父亲早已等得迫不及待了,不问买了什么菜,不问今的菜价如何,不问今天遇到了什么新鲜事儿,只管按捺不住急切地说:“快!快!听我告你一个特好的消息!”

  妈是个从来都把我第一个放在心上的人,我精神、身体上的好与坏,我的一点喜怒哀乐都直接影响牵动着他们的情绪,我们娘俩总是心有灵犀,妈立刻猜出这好消息一定是关于我的。

  “又是孩子获什么奖了吧?”

  “不是,是咱家鸡窝里飞出个金凤凰啊!咱孩子被批准加入北京作家协会啦!是北京作家协会啊!”

  妈都忘记了把装着菜的篮子放在地上,就那么提着,站着,听着,笑着。

  “你说什么?再说一遍!让我再仔细听听!听听……”

  “是咱家鸡窝里飞出个金凤凰……”父亲和妈喜得都得笑出了眼泪……

  晚餐,父亲真的喝了一小杯干红葡萄酒,妈陪着!

  我吃的是面条。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有