加载中…
个人资料
蜡笔小鸣
蜡笔小鸣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:407,222
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

底盘技术影响燃料消耗

(2009-07-02 13:50:48)
标签:

福克斯

rs

gt

wrc

改装

汽车

    由于国内成品油零售价的持续上涨,燃油经济性又成为市场关注的焦点,不少汽车厂商也都在不遗余力地标榜自己的燃油性能,不少的车友也对各个厂牌的发动机进行比较、挑选。然而,汽车的燃油经济性设计是一项系统的工程,一款省油的车型,不仅要有高效的发动机,车身设计也是非常关键的一项,另外更容易被忽视的,是车辆的底盘技术。

    一款性能卓越的汽车,必定有着优秀的底盘设计,它能在保证操控性的同时,又能够最大限度地节省燃油,与某些车型为了达到省油的目的而牺牲车辆的操控性有所不同,驾驶乐趣、乘坐舒适性与燃油经济性并存,才是一款真正意义上的好车。在燃油经济性与驾驶乐趣的平衡上,以底盘技术见长的长安福特汽车可谓是成功的代表。

    福特汽车的操控性自然不用更多的介绍,国内在售的旗下车型如两厢小车新嘉年华、运动时尚的代表福克斯、中级轿车蒙迪欧致胜,在操控性上面都有着良好的口碑,驾驶的乐趣在福特汽车上得到很好的体现。优异的操控性自然与福特一直以来的优秀底盘密不可分,然而我在这里要说的是,出色的底盘技术,也为福特汽车的燃油经济性带来不小的帮助。

           底盘技术影响燃料消耗

福克斯的底盘实拍

    首先是底盘布局,长安福特汽车出色的底盘结构能有效降低汽车的风阻,从而提高车辆的燃油经济性;其次是传动系统,发动机所发出的动力靠传动系传递到驱动车轮从而带动车辆前进,优秀的的传动系统是保证车辆动力性和经济性的关键,福特汽车优化底盘设计,使得离合系统、变速箱与发动机之间匹配得当,动力传输效率高,自然更加节省燃油消耗;再者是转向系统,福特汽车以“精准驾驭”为设计理念,精准的转向机构不仅能协助车主更为有效地控制车辆运动轨迹,更能达到主动节省燃油的目的。

 

        底盘技术影响燃料消耗

    据了解,长安福特在产品的研发上,建立了全球唯一的G3P底盘系统,通过它,以全球庞大统一的数据库为基础进行车型的研发设计工作,福特车型高强度的底盘系统,正是C3P优化设计的结果。这套体系包括电脑辅助设计(CAD Computer-Aided Design)、电脑辅助系统(CAM Computer-Aided Manufacturing)、电脑辅助工程(CAE Computer-Aided Engineering)及专案资讯管理系统(PIM,Project Information Management),通过它的应用,福特公司能为其在全球的汽车产品提供高度统一的部件配备,不仅降低了全球化应用的成本,也使得最终的产品,在性能方面能够得到有效保证。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有