加载中…
正文 字体大小:

第三颗智慧牙

(2010-07-20 08:59:57)
标签:

杂谈

同事说,她们一颗智慧牙都没长,很是奇怪为什么我就会生得一颗也不少!下句令人喷饭的是"所以你比我们都聪明嘛~!我当然知道这话是反话,呵,我要是聪明,今天的公司架构早就是另一种平衡了.不过我倒是担心,四颗已经拔掉了三颗,人会不会从此变笨了尼~不管怎么样,还是想写点什么东东来纪念一下我的牙牙~第三颗智慧牙

 

左下面那颗是在二年前拔的.那时候刚自游行从阳朔回来(就是那次"捡"到了小韩第三颗智慧牙),就被那时候关系还不错的老乡直接带去了省口腔.那颗牙已经困扰了我几年,但由于据说是横着生长所以很难拔除和止血,所以只好去大点的医院.过程是不用说的,现在仍记忆犹新.全口腔拍片,消毒,打麻醉,再经过医生用小锤,小钳子等工具凿,撬,拔,整整折腾了半个小时,它终于不情不愿的出来了.不知道流了多少血,反正斜眼可以看到一块块的血棉花被换出来,最后被缝了几针,我终于可以下地活动活动已经暗自用力到快虚脱的身体.接下来是连着几天打消炎液,别说吃东西,嘴巴都张不开.我觉得如果想减肥,就去拔智慧牙好了.立杆见影啊~

 

左上的那颗是在今年初拔的,因为它和它前面那颗牙之间形成了点空隙,总被我用牙签抠来抠去,所以一上火就牙疼,只好去楼下的社区诊所,一拔永逸.但那个医生估计水平有限所以只能在社区诊所行医吧,麻药打得不够就开始拔,拔着拔着我疼得不行,于是再补麻药再拔,还是疼,就再补,NND,拿老娘开练了这是.不过还好,由于它长得不算是太歪,所以虽然不停的补麻药,历时也没有第一颗那么久.相应的,喝粥的天数也只有二天而已.

 

最近二三个月一吃东西,右边的牙就巨痛,分不清是哪一颗,反正什么甜的酸的都不敢吃,吃饭时指不定一个不小心也会疼得抽半天冷气.所以慢慢的把全部的负担都加在了左面的诸多牙齿上.不知道什么原因,只好一直用拔第二颗牙时医生推荐的防敏牙膏,一盒29元,已经用了第三盒了,还是不见好转.说真的实在是懒得去搞牙,我的观点是,能拖就拖啊第三颗智慧牙要不是因为半月前陈院推荐我去看手肘,我也没机会顺便把牙也看了.

 

半月前补了右上倒数第二颗牙,也就是智慧牙旁边的那一颗.别说,补完了真能用右边吃点东西了,可也只是一点而已.要不说这懒人没救,但也得说这傻人有傻福.上周六陈院主动问起我的牙,我才知道原来还要去复诊的,嘿嘿(不好意思).昨天抢在人家上班前到了医院,把牙科的周主任给霸住了.一开始对我的疼也是没办法,人家说都已经补好了,怎么就会还是疼呢?拍了片后也看不出个所以然,只是告诉我,其实我的右上智慧牙也补过了,哪年的事了?我早就不记得了.后来的发展就挺搞笑的了,我提出来,既然智慧牙没用,可不可以把它拔掉?或许是牙和牙之间有空隙导致烂牙的呢?主任还真听我的,一拍即合,拔!拔了以后如果吃东西还是疼,那就百分百是挨着的那颗仍旧有问题,再专门治它就行了!

 

本来说句老实话我是一点也不紧张的,毕竟已经有了二次的拔牙经验,最难拔最疼的都受了!可没想到麻醉药一打进去,马上进来四个穿白大褂的年轻医生,分左右二边站好,五个人十只眼盯得我直发毛.按着胸口以防心脏跳得太厉害导致我血压上升第三颗智慧牙周主任边操作边跟那四人讲解:先用XX(没记住名字)分离牙龈和牙齿.我只觉得一前一后两下,没有任何的感觉,但是觉得肯定有血流了出来,因为左边的一个小男医生呀了一声第三颗智慧牙然后拿了个什么东西开始撬牙,边撬边问我,有感觉吗?还得说姜是老的辣.麻药打得真够量,我硬是一点疼感都没有!撬了绝对没有十秒钟,从旁边人的手里接过钳子,我只觉得牙床上一空,整个过程真的很快.佩服佩服!

 

于是直到今天,我的右边脸都是肿的,不过今天脸上,脸皮摸上去已经没有昨天麻麻的感觉了.只是早晨下公交的时候稍用了点力,就觉得脚挨到地的时候,脸也跟着顿了一下.这晚上打球,肯定不只是顿一下这么简单了,打到兴起说不定跳起来都有份,能不能受得了尼第三颗智慧牙

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有