加载中…
个人资料
心仪
心仪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:322,388
  • 关注人气:642
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

环游世界之印度1——德里

(2011-07-06 09:02:40)
标签:

印度

自由行

德里

清真寺

分类: 环球旅行
     从印度回来快半年了,一直没的时间好好整理一下印度的照片和游记。现在上班了,真是不比从前有大把的时候静下心来写游记。
     我的人生小理想是:40岁前走遍中国(当然这也是指走遍所有省份的有特色或者是我喜欢的地方),40岁后开始周游世界(当然这也是在经济能力和时间许可的范围内逐步实现)。
     印度是我和老公选择的第一站,同为四大文明古国的印度,让我有了与先前不同的认识。先从微博上搬写粗粗的文字过来吧~
       我们自由行的路线是:Delhi—Varanasi--Khajuraho--Orchha--Jhansi--Agra--Jaipur--Jodhpur—Udaipur--Mumbai--Aurangabad--Delhi,一共15天,有点紧张,所以放弃了金色之城Jaisalmer,只好下次补上了
环游世界之印度1——德里

       从首都机场出发,国际安检先是查验护照的对里面顺喊:又来了两个947航班的。我问:为什么947要特别说?答:印度政府要求严格检查的。
      走过安全门,被要求脱鞋检查,我问:那我怎么走过去呀,不可能光着脚吧?大冬天的!女警冲着里面喊:拿鞋套~走过来一个男警极不情愿地扔给女警,女警赶紧跟男警解释道:又不是我要的。
      接下来翻包的男警更厉害,从传送带上过来的包,我刚一碰,他就厉声说的:谁让你动了!!!吓死了,以为查到毒品了~~~~~无语
     之后在印度境内,所有需要安检的地方,都没遇到过这种态度的,而且还都是男女分开安检,而且安检女人时还拉上帘子以示尊重,服务态度真不是盖的~~真应该让首都机场的安检人员去学习一下。
 
 
环游世界之印度1——德里
英迪拉国际机场,大家都是这样填写入境卡的
 
      到达德里的时候已经凌晨3:00,等行李,换钱,幸好我们在网上预订了酒店,派来接我们的司机正举着牌子等候我们。这个印度小伙子叫夏姆,飞机晚点,他十点钟就在这里等我们了。他开着一辆右舵的SUZUKI,机场的停车场里,停的多数是老款的TOYOTA。
      终于可以随便言论别人而他们又完全听不懂我们说什么了。在中国境内,这是完全不可能的,普通话到哪里都能被听懂,是完全没有秘密可言的语种。
环游世界之印度1——德里
        没到印度之前,从LP和无数攻略里都看到,无论如何都要喝瓶装水,之后的半个月,我们都只能喝这个了(其实后来发现,也不尽然,这还是看个人的体质,我和老公天天在路边摊吃吃喝喝,即没拉肚子,也没不舒服)。

环游世界之印度1——德里

      德里印度门(India Gate),印度首都最著名的建筑物,一个城市地标,新德里和旧德里的分界线,左面古城,右面新都,现实与理想,传统与现代,贫穷与富裕被标注被放大,德里一个城市,因此两个世界。许多事物在新旧中更迭,但地标一直被记忆。

环游世界之印度1——德里

      老强大的一个塔塔集团,是印度一个新型的跨国家族企业。集团业务涉及:农业、出版、手机及服务、陶器、咖啡、冷却用具、化肥、金融、食品、服装、家电、饭店、住宅、保险、珠宝、多用途车辆、汽车及零件、茶叶、通讯、钟表、咨询服务、能源、工程、信息技术、基础材料、贸易。
 
 
环游世界之印度1——德里

贾玛清真寺(JAMA MASJD)
    清真寺位于老德里,有些破旧感,进入清真寺不收门票,但相机要收取200RS相当于人民币35左右,并且不能穿鞋进入,如果女人穿得太少,露得太多,看门人还会要求你穿上袍子才能进入。于是,我只好和老公轮流进入参观。座在清真寺高高的台阶上,看着身着漂亮沙丽的印度妇女带都会孩子们穿过大门,和外面零乱的街道和小商贩形成了对比。

环游世界之印度1——德里

      印度顾特布塔(Kutub Minar),著名伊斯兰建筑墙壁上的精美雕刻

环游世界之印度1——德里

遍布印度的TUTU车,也就是最主要的出租车型,经常看到这么小的车里面座十几个印度人,还都大包儿小包儿

环游世界之印度1——德里

      德里的莲花寺(Lotus Temple),又名灵曦堂,是礼拜堂,运用几何原理精密计算、由印度人自行设计,三层花瓣,全部采用白色大理石建造 , 底座边有9个水池拱托着这朵巨大的“莲花”, 猛一看会让人联想到悉尼歌剧院。

环游世界之印度1——德里

印度只要有市场就有买五颜六色手镯的,都是一墙墙地,女人们都是半胳膊半胳膊地带

环游世界之印度1——德里

       印度的火车票预订系统很是发达,首先是实名制,如果你订到了票,站台上的某个地方或者车厢的门口,就会贴着乘客信息,里面一定有你的名字。其次是,你在世界上任何能上网的地方,都能订到印度从一个城市到另一个城市的任何你需要的等级的火车票,这些都是英国殖民者留下的。
        站台上还有循环播放的乘车信息,而且是双语,一遍印度语,一遍英文。
       印度人的着装有些“奇怪”,羊毛围巾会包住整个头部,身上的大披肩也是毯子的,但却光着两只脚穿着夹脚拖鞋,真不知是冷还是热。
(未完待续)


      
1

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有