加载中…
个人资料
心仪
心仪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:322,388
  • 关注人气:642
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

换证

(2010-04-12 16:49:38)
标签:

心仪

驾驶证

换证

京海车辆管理所

汽车

    很久没有出门了,是因为开始上班了,回到了六年前的“正常人”的生活了,朝九晚五。

    很久没有开车了,因为中关村公司的附近停车位有限,费用也很高,就放弃了开车的想法,每天和同事搭车上下班。

    很久没有看驾驶证了,昨天才发现竟然明天就到期了。勿勿忙在网上搜了一下换证的程序,利用昨天中午的午休时间,去海淀医院体验,没想到如此之简单,交了十块钱,查了个视力和辨色力,问了身高后,盖章走人。

    今天中午,约上两个同事,一起陪我去京海车辆管理所换证,顺便再带他们品尝一下“著名”的海驾校门口的艾大妈酱肉烧饼,真不是一般地赞。

 

换证



    程序还是蛮复杂地,我先写下来供大家参考:

    1、先从交管局网站上下载了体验表,去医院体验盖章,网站上也有医院的名称;

    2、到位于海淀驾校内的京海车辆管理所,先在排号机上拿个号,再去办别的事;

    3、复印身份证,正反面在同一张纸上;(我没复印,办公大厅北边有小屋也可复印,1块钱)

    4、照片三张,要白背景的,一张贴在体验表上,一张贴在机动车驾驶证申请表上,一张贴在新驾驶证上;

       (如果事先没照相或不符合白背景的规定,办公大厅北也有照相的地方,20块钱)

    5、等到叫号后,到柜台前办理手续,民警核对一下身份,检查一下表填得是否正确;

    6、到另外一个窗口等着制证,制好后有人叫名字,取新本。

 

    看似很容易,只是不知道的程序,跑来跑去照相、复印,在交管局网站上下载的机动车驾驶证申请表是旧版的,到柜台办事时,民警让我又去重新填写了一张。

    我去时是中午12点左右,我排451号,前面有54人等待,还好办事效率还不错,中途去吃了午饭,回来拿本,回到公司都快二点半了。

 

   

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有