加载中…
个人资料
心仪
心仪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:322,364
  • 关注人气:642
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2009自由之路--广州收官

(2009-12-07 12:48:30)
标签:

心仪

2009自由之路

科帕奇

汽车

2009自由之路--广州收官

随着对广州陆军军官学校(黄浦军校)的参观的结束,穿越云、川、贵、湘、粤和重庆五省一市2009年雪佛兰科帕奇的“自由之路”也宣告结束了。

“科帕奇”载着我们历时12天,风霜雨雪、翻山越岭,从驼峰航线的起始点昆明出发,经过战时大轰炸的受害陪都重庆,日军在中国战区的第一个受降地芷江,并探访了抗战老兵,全程近 4000

2009自由之路--广州收官

昆明新机场土建工地

 

2009自由之路--广州收官

重庆大礼堂

2009自由之路--广州收官

芷江舞水河边小路

 

一路上,多变的气候给我们带来很大的考验,雨雪天气,寒冷渗骨的感觉,让我这个北方着实吃了些苦头,因此大部分时间,我是呆在车里。

然而,那些被人们遗忘的老战士的生活并不乐观。身体不便的李老先生在这样的湿冷的冬天安静地坐在炭火盆前,给大家叙述着几十年前在战场上的故事。他受伤的身体却是在第一时间里给了我很大的冲击力,无需更多的言语,就能充分地感受到老兵当年经历的那个残酷的战争场面。

这样直面的震撼让我更深刻地感受到,整个民族在追求自由的道路所付出的巨大牺牲。正如来自昆明的科帕奇车主李先生表示:一路走来,我们看到了先烈们为追求自由用生命抗争的伤痕,也看到了伤痛过后的今天,人们努力拼搏换来的美好生活。雪佛兰科帕奇的‘自由之路’让我们以最直接的方式感受到自由与和平的可贵。

在民族的痛史面前,记忆永远是痛苦的,不要忘却,是我们每个人的责任。

2009自由之路--广州收官

舞水河边放孔明灯祈福

 

希望“自由之路”继续延走在历史之间,担负起传承的责任,也一起见证民族的自由腾飞。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有