加载中…
个人资料
心仪
心仪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:322,336
  • 关注人气:642
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2009年09月15日

(2009-09-15 21:20:35)
标签:

心仪

汽车试驾

奥迪

舟山

新a4l

新a6l

新q7

汽车

分类: 试乘试驾活动

    很小的时候就知道舟山,那是因为“带鱼”,每年只有过节的时候才能按人头排着长队买上几条,但也只吃过干炸或红烧两种做法。自从一次去朋友的餐馆吃过了清蒸鲜带鱼,才觉得带鱼竟然如何美味,因此对舟山之行充满了向往。

    从宁波到舟山需要搭乘轮渡,但周未的下午码头异常地堵车,经过近三个小时的等待,我们终于登上了轮渡。

    这里的海水只有味道是海水的味道,颜色倒真是有点像黄河,少了些秀美,多了些雄浑。

   

    东海明珠――舟山,是我国第一大群岛,也是我国唯一的省辖海岛港口旅游城市。境内大小岛屿星罗棋布。1390座岛屿宛如撒落在碧波万顷东海洋面上的璀璨明珠,构成了“千岛之城”的壮丽景色。

 2009年09月15日

    新车发布会安排在晚上在舟山体育馆进行,我们被要求着正装出席。绚丽的背景展示着奥迪的历史,三款新车也悄悄的开进室内,灯光一亮,闪亮登场。

 

 

岱山

 

    第一天上午的试驾活动安排在岱山军用机场,在舟山,岛与岛之间都是轮渡连接,所以我们由车转船来到了岱山。

    岱山古称蓬莱仙岛,历史悠久,风光秀美。据说这里气候很宜人,只是我们去的那天天气有点潮湿闷热,奥迪为大家搭建了舒服的遮阳棚和空调,还有冰镇饮料及小点心。

2009年09月15日

    机场的跑道上新A4L 1.8T、2.0T、3.2quattro已经在等待我们了,跑道上已经布置了急加速、紧急制动,蛇形绕桩、S弯、ABS干预等科目。奥迪的教练带领大家先走了一遍线路,接下来就是看大家玩耍了。

    2009年09月15日

    新A4L由14颗LED组成的飞翼式前灯把它独具特色的高贵气质充分展示出来,让你以在黑夜里第一时间辨认出它是谁。

2009年09月15日

    刚座进车里,感觉内饰的改变,做工细致自不必多说。全新奥迪A4L在通讯和信息娱乐领域提供了一个完整的模块元素系统,消费者可以通过iPod这类产品与奥迪音乐界面(AMI)相结合,享受便捷的听觉盛宴。

 

 

 

    下午的试驾是新A6L和Q7,从体育馆延市区道路开往大青山景区。

    大家都盯上了车队的那几辆2.7 TDI,虽然我不是很喜欢A6,因为太商务了,但它确实是一款好车,无论从市场占有率还是销售额,都证明了这点。

 

2009年09月15日

    车开到鸳鸯礁时,游戏环节出现了,以车为单位的竞争开始了。奥迪预先在发给我们的IPOD NANO里面放了一些实景照片,要求我们在一分钟之内,找到最接近范例照片的角度,用一次成像相机拍成照片,交上去,用于晚上的评选。

2009年09月15日

                         场面在教练的主持下,自然即热烈又愉快。

 

 

2009年09月15日

鸳鸯礁

    里沙和千沙的岬角卫护处,向外突兀着十几块连盘而生的礁岩,大小不等,错落有致。礁岩随潮涨潮落,出没于海面,犹似对对在碧波中追逐嬉戏的鸳鸯。礁脊野松满布,宛若绣球,倒映海中,随波荡漾,故又有“海上盆景”之美称。

 

 

 2009年09月15日

    来到大青山中段的换乘点,在等待着队Q7下山的空档,教练演示了新Q7的卓越性能,差速器锁、quattro、TDI在这个科目上的表现赢得了一阵阵的掌声。

    虽然不能亲自驾驶,但乘座Q7体验飞天的感觉,也让大家跃跃欲试。

 

 

2009年09月15日

大青山顶俯看

    大青山位于朱家尖岛南端,海拔378.6米,为全岛最高峰。三面临海,岗峦依海起势,峰峦绵亘十余里,因特殊的地理位置,山上常年云雾缠绕。

    据说上午大青山顶上暴雨,所以体验的是沙滩越野。下午这里睛天了,改为上山了,但不能玩沙子了,也很遗憾。

    开车上山,虽然没有越野路段,无法体验TDI在2000至2250转时输出的550牛米的最大扭矩,但山路上澎湃的动力和转弯的平顺,还是很享受的。

 

    第三代MMI多媒体交互系统成为新奥迪Q7豪华配置中的亮点,它集合了三维立体导航系统,更加强大的娱乐功能,让操作和使用更加人性化。

2009年09月15日

    趁车队还在集合过程中,我们体验了一下可调空气悬挂系统,不同的需求,可以让车身自由升高和降低。

 2009年09月15日  

    晚上草地烧烤

   

 

    第二天组委会担心回宁波的白峰码头会像来的时候那样堵,所以归程提前到11:00,也就是说,我们早上7:30分出发去普陀山码头,再乘船到岛上,再游览,再乘船回码头,再回酒店退房间,只有三个半小时,除去来回路上和船上的时间,在普陀只有不到一小时的时间,相当紧张。

    大巴开得不算慢,轮渡、换乘,一路小跑地来到了南海观音像门口,需要另外购票。

 

    普陀山位于舟山群岛东南部,是全国首批确定的44个国家级重点风景名胜区,也是唯一在海上的佛教圣地,与五台山、峨眉山、九华山并称为中国四大佛教名山,古人誉为“海天佛国”。
           2009年09月15日
“南海观音”,通高三十三米,佛相庄严慈祥,游人云集瞻仰。
    普陀山观音道场始建于唐咸通四年(公元863年),历朝累有兴废,鼎盛时码头香船林立,曾有三大寺,八十八庵,一百二十八茅蓬,号称“五百丛林,三千僧众”。目前尚有普济、法雨、慧济三大寺和大乘、梅福、紫竹林等数三十余座禅院供朝圣、观光。
 

附:佛前供香的意义

香表戒定真香,五分法身香,他都有意义在里头。佛前供香,就是提示人们要熄灭贪、嗔、痴、勤修戒、定、慧。不要被世上的五欲六情所迷惑。我们在任何场所闻到香,就要警觉自己要觉而不迷、正而不邪、净而不染,要把佛陀的教诲、经典的内涵,句句落实在实际行动中、工作中、生活中、处世待人接物中,这才是供香的真实意义。佛前供香不是给菩萨闻的,不是求财求寿给佛菩萨的礼物,切不要迷惑。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有