加载中…
个人资料
画家孙明
画家孙明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,715
  • 关注人气:116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

应邀参加文化部中外文化交流中心国韵文华书画院2012“北京雅集”

(2012-03-06 08:53:53)
标签:

文化

2012225下午,文化部中外文化交流中心国韵文华书画院壬辰新春酒会暨2012“北京雅集在北京华侨大厦隆重举行。

  出席2012“北京雅集的有中国美术家协会理论委员会名誉主任邵大箴、中国美术馆馆长、中国美术家协会副主席范迪安、中国艺术研究院美术研究所所长吴为山、国韵文华书画院院长李宝林、中外文化交流中心副主任马达、信息处处长姚志华。著名画家杜滋龄、萧平、王涛、高云、范扬、赵友萍、潘世勋、刘秉江、苗重安、胡永凯、许俊、赵俊生、马海方、张继馨、姚天沐、张孝友、秦龙、衣惠春、沈启鹏、肖映川、施江城、周荣生、刘云、王家训、李知宝、周尊圣、罗江、陈湘波、凌大纶、吴云华、邵飞、王小晖、刘明波、常朝辉、李文亮、孙戈、公丕炎、孙明等,以及来自全国各地,共计有150多位书画院艺委会委员、特聘画家参加了盛会。

  国韵文华书画院并邀请了阿尔巴尼亚、阿富汗、叙利亚、格鲁吉亚、克罗地亚、马拉维、马其顿、蒙古、孟加拉、尼泊尔、塞尔维亚、斯洛伐克、乌克兰、希腊、伊拉克、白俄罗斯、波黑、多哥、哥斯达黎加、马来西亚、缅甸、捷克、匈牙利、阿塞拜疆、古巴、哈萨克斯坦、老挝等国驻华使馆的24位驻华大使、40多位公使、参赞等近70位驻华使节,以及联合国教科文组织驻华代表处的官员出席了活动。书画院向每一位出席活动的大使分别赠送了由书画院画家精心创作的国画小品一幅。

  在酒会上乌克兰驻华特命全权大使尤里·科斯坚科先生应邀作了热情洋溢的讲话,回顾了书画院与大使馆友好往来的多项艺术活动。并期待密切与书画院进一步交流合作,以此促进两国人民之间的友谊,促进中乌两国在各个领域的合作。

  国韵文华书画院在酒会上并向1270岁以上关心、支持画院活动,参与2011中国色彩绘画艺术展的老艺术家李奇茂、赵梅生、张继馨、郭公达、张孝友、杜高杰、祝林恩、杨长槐、卢星堂、邓惠伯、萧平、王涛颁发艺术常青奖。

  据悉,北京雅集将办成一个品牌活动,每年春季举办,此为首届。每届将在书画艺术媒体上做整体活动宣传,邀请美术界领导、美术理论家出席。全国各地也将邀请书画院认可的中国画名家来京相聚、交流。

 

 



应邀参加文化部中外文化交流中心国韵文华书画院2012“北京雅集”

应邀参加文化部中外文化交流中心国韵文华书画院2012“北京雅集”

应邀参加文化部中外文化交流中心国韵文华书画院2012“北京雅集”  



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:山歌系列-7
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇山歌系列-7
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有