加载中…
个人资料
博文会
博文会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,461
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转载:我与《博客世界》的故事

(2007-02-21 14:18:43)
分类: 博客文学论坛
我与《博客世界》的故事
偏爱孤独
 
     要说我与《博客世界》的故事,必须先说我与“博客文学联谊会”的故事。
     “博客文学联谊会”是较早出现的群博客组织,主要发起人是沙漠骆驼水中仙子等人。这些人我都不熟悉,只知道沙漠骆驼是个作家。
      “博文会”是个较为正规完善的群博客组织,它有自己的期刊,有较为固定的博客人群,最重要的是有着众多才华出众的骨干成员。正因为如此,它才能在众多的群博客中显得特立独行,个性鲜明,这也正是我对它青睐有加的主要原因。一直以来,博文会都在为博客人群,为博客事业默默无闻、兢兢业业地做着自己该做的事。而我是较早加入博文会的成员,但除了偶尔在刊物上发几篇文章之外,并无太大的贡献。
     一个偶然的机会,在“博客文学圈”主阿巧的推荐下,做了圈子管理员,又不久,因为阿巧精力有限,力推我为圈主,盛情之下,难以推脱,便和沙漠骆驼有了“一面之缘”。
    从那时起,我便开始刻意关注起博文会来。而几乎就在此时,我知道博文会正在筹备出版《博客世界》。《博客世界》是由《作家报》、博客文学联谊会主办,它由2006年《作家报》的“博客文学专栏”发展而来,已于2月8日博文会成立一周年之际创刊。
 
转载:我与《博客世界》的故事
 
《博客世界》创刊号
 
    《博客世界》以倡导真善美文化精神,以“百花齐放、百家争鸣”为发展方针,宣扬时代新文化、新思想、新精神、新试验、新改革为宗旨,为博客文化大潮推波助澜。这是一张真正属于博客人群的报纸,也是一张真正博客文学的代表作。无疑地,它开启了博客文学由网络到平面媒体的先河,成为博客时代具有里程碑意义的举动。
    拙作《幸福婚姻的辩证解读》有幸刊登在二版“社会视角”栏目中,成为对博客文学发展历程中重大事件的一个见证,着实使孤独感到不胜荣幸!
    祝愿《博客世界》生生不息,发展壮大,成为博客文学世界的一杆大纛!
博文链接:http://blog.sina.com.cn/u/489408f3010008f3
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有