加载中…
个人资料
九弦日
九弦日
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,713
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄家驹十五周年祭

(2008-06-30 22:45:41)
标签:

黄家驹

十五周年祭

beyond

纪念

海阔天空

娱乐

分类: 乱七八糟

黄家驹十五周年祭 
      

黄家驹十五周年祭

 

 

    有一种音乐,名叫Beyond!
    有一种理想,名叫超越!
    有一种精神,那是打不死!
    有一种灵魂,那是永恒的伟大!
    有一种永生,他,叫
黄家驹

 

    第一次听到Beyond,那时候我还很年少。多年之后我才知道,认识你的时候,原来你早已离去。

 

    1993,2008,一个早已随风飘远的声音整整陪伴了我15年,那是你来自天堂里的嘶吼,那是你遗留在人间最美好的光辉。谁能告诉我,用什么样的的词语去形容,才会最贴切,难道不是伟大吗!

 

    15年,经历了很多事,改变了很多人,唯一没变的是,每年的六月,我都会再次轻轻唱起《海阔天空》,一如以往,眼泪,不自然的滑落。

 

    我从来都没认为你是我的偶像,因为崇拜根本无法概括我对你的爱。其实,你也不需要,你只是用你心爱的吉他呼唤着你们的理想。我只会听你的歌,唱你的歌,跟着你,在心中弹起那些熟悉的旋律。你说过,音乐是你的生命,如今,它也是我的,你的音乐,永远!

 

    也许,我没有机会能给你亲手上一炷香,也许,永远都无法手捧鲜花在你面前为你虔诚祈祷,但我会用我的方式让你的理想继续传唱,让你的呼吸一直存在,永远!

 

    有一种怀念,它只能深深的埋在心间,因为我相信,世间的任何言语和文字,在你面前总会显得做作而又毫无诚意,那些阐述无论多么华丽,我都不允许哪怕一丝亵渎的存在。

 

    我不会再问,你在天堂还好吗,你一定是快乐的。其实,我相信,你没有离开,一直都在我们身边!


家驹,安息!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有