加载中…
个人资料
小散报名
小散报名
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,872
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

退市昆机600806索赔案股民二审胜诉!诉讼时效仅剩4个月

(2019-10-19 21:32:38)
标签:

财经

股票

近日,云南省高级人民法院驳回了沈机集团昆明机床股份有限公司、中德证券有限责任公司、西藏紫光卓远股权投资有限公司等主体的上诉,维持了此前昆明市中级人民法院作出的投资者胜诉判决。云南省高级人民法院认为,上诉人昆机公司、中德证券公司、西藏紫光公司的上诉无事实和法律依据,不能成立,应予驳回。一审审理程序合法,认定事实清楚,适用法律正确,实体处理得当,应予维持。

此前2019年1月10日,昆明市中级人民法院对首批提起索赔的投资者索赔系列案件作出判决,除扣除30%部分系统风险外,大部分支持了投资者提起的索赔诉请,判决沈机集团昆明机床股份有限公司、中德证券有限责任公司、西藏紫光卓远股权投资有限公司以及沈机集团对投资者的损失承担连带赔偿责任。

根据两审判决,如果投资者在2015年11月11日到2016年2月5日之间买入*ST昆机股票,并且在2016年2月5日之后卖出或继续持有股票,仍可参与索赔,起诉后也将获得胜诉,但如果起诉应该注意诉讼时效问题,该案诉讼时效到2020年2月,仅剩下4个月左右。过了诉讼时效,法院不再受理股民索赔。该案赔偿不存在问题,建议有索赔资格的股民抓紧时间委托律师起诉,以免失去索赔时机!

事件回放:2017年2月17日,*ST昆机发布关于收到中国证监会《行政处罚决定书》的公告。证监会查明,2015年11月,*ST昆机在发布《沈阳机床(集团)有限责任公司和西藏紫光卓远股权投资有限公司关于沈机集团昆明机床股份有限公司股份转让协议》(以下简称《股份转让协议》)中存在重大遗漏,证监会给予*ST昆机警告,并处以40万元罚款,并对有责任的高管作出处罚。中国证监会同时对中德证券、沈机集团等主体作出处罚。

  值得关注的是,中德证券作为重大资产重组财务顾问未勤勉尽责被法院判决承担连带赔偿责任应属国内首例,意义深远。昆机虽然退市,但是仍然需要承担相应法律责任。

索赔时间段:

在2015年11月11日到2016年2月5日之间买入*ST昆机股票,并且在2016年2月5日之后卖出或继续持有股票而亏损

 

索赔准备以下材料 

(1)买卖上述股票全部对账单或交割单原件。打印股票交易对账单时的注意事项:帐单原件需要加盖证券公司营业部印章,有股东姓名,股东身份者号码,股东证券账户号码,买卖股票的时间、价格、证券代码、股数、佣金印花税等信息,现在还持有这只股票的投资者必须打出库存股的情况。

(2)身份证复印件;

(3)证券交易所股东卡复印件和证劵账户开户确认单;

我们采取风险代理,前期股民不用支付律师费,胜诉后拿到赔偿款再支付律师费。其中佳电股份、山东墨龙、大智慧等已经拿到赔偿款。
 
张云律师 江苏振泽律师事务所合伙人,本团队致力于维护中小投资者合法利益,因上市公司欺诈、虚假陈述导致的投资损失可以依法向上市公司及关联机构索赔。团队目前代理几十只股票索赔案,积累了丰富的诉讼经验也有很多胜诉获赔案例。
 
五、联系方式
 
张云律师助理彭波:微信/电话:13382408239


退市昆机600806索赔案股民二审胜诉!诉讼时效仅剩4个月
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有