加载中…
个人资料
知讯信息的CANSLIM-SEPA模型选股
知讯信息的CANSL
IM-SEPA模型选股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,112,383
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转载(晓然)《100倍强势股投资》卖点体会

(2020-01-30 13:47:47)
标签:

财经

股票

上市公司

选股

基本面

分类: 上市公司价值分析

原创 晓然 博士之路2018 2018-09-06


卖出时机和大幅脱离10周均线(或神奇支撑线)

假如你所选的股票开始突破6周后股价高于“神奇移动均线”60%以上,就应该是获利了结,等待支撑线赶上来的时候了。

 

经过长时间上涨后,选择在神奇移动均线呈水平或向下走势时卖出股票。

过了前6个月的上升期后,如果某只股票的神奇均线继续保持水平走势一段时间或者进入“上帝禁区“,其股价将会在经历一段长时间的巨幅波动后开始下跌,这时你就该考虑换股了。假设某只股票的神奇移动均线连续数月对其周收盘价形成有力支撑。如果该股首次出现周收盘价位于神奇均线以下,我很有可能清盘离场,并且只会在在股价重回到神奇均线之上时才会再次入场。

当股价第四次强力突破“神奇移动均线”时卖出股票

最强劲的股票在其股价上涨期间只会偶尔表现出脱离神奇移动均线的走势。我发现许多股票在出现第四次或第五次脱离移动均线的走势时就开始掉头下跌。无论如何,假如你的股票已经连续上涨数月,并且连续第四或第五次明显向摆脱移动均线,这时就丰在投资风险了。

形成抛物线形态时卖出股票

当一轮长期牛市接近尾声时,个股和市场逐渐达到巨量买进高潮,这标志着牛市行情将以非常戏剧化的方式结束。一条好的经验法则是:牛市的持续时间越长,从顶部跌落的幅度越大。在类似行情最后一天或最后一周里,股票的交易区间和成交量往往会达到整个长期上涨过程中的最大值。近期如果出现下列情况,我肯定会卖掉股价处于上升趋势线的股票:

1、股票的日交易价格波动动大,远远高于此前的股价波动。

2、股价远高于5日均线。

3、如果以上两条均不满足,我会在股价跌穿5日移动均线时立即卖出股票。

股价出现巨烈波动时卖出股票

经过一段时间上涨后,震幅和成交量都远远大于平均水平,通常就是就是一个短期或中期的买方投降信号。请记住,只有当所投资者都感觉到厌倦,不愿谈及某只股票时,才是买入的最好时机。相反,当我们的股票处于聚光灯下,所有人谈到它都兴奋不已时,就是该卖掉它的时候了。

卖掉跌穿下通道的股票

如果你的股票突然间大幅下跌,并在上升通道下方形成缺口,请立即卖掉股票。趋势逆转会来的非常迅猛,通常无法从基本面上为这样的剧烈跌幅找到理由。

  当股票延续上升走势并出现波动增大时卖出股票

随着股价的上涨,我们希望看到其在密集的价格区间内形成 一个低成交量底部。如果你的股票价格远远高于其关键移动均线,同时股票波动性及成交量也开始上升,就必须足够的关注,尤其需要留意的是那种在成交量放大的情况下,平均日交易区间扩大,同时其收盘价一直维持在一个狭窄区间内的股票。我更喜欢将这种现象称为“反转前的震出”

出现周缺口时卖出股票

如果你持有的股票已经连续上涨数月,并在创出周线新高时形成 若干“缺口”,这也许就是一个离场的信号,同时也是买家试图在任何价位入场的经典信号。脱离坚实底部的缺口是好现象,但进入上升趋势时出现的缺口无异于“死亡之吻”。

  在股价连创3次新高时卖掉股票

假如你的股票在四到五周内连续创出3次以上的新高(最好是第三高位在前两个高位之上),就可以看做买方乏力的信号。每次高点后,我们都希望迅速卖出股票。做出这一判断的前提往往是股价处于上升趋势,同时其它指标也得到了确认。

  当同类股票走弱时卖掉股票

如果你持有的股票是某类股票中的一只,请随时关注其中的龙头股走弱的信号。我们假定你的股票在前一个月上涨了50%,目前似乎处于进一步拉高前的“盘整期”。这时观察一下同类股票中的领涨股,你会发现这引起股票都有被抛售的迹象。此时你必须格外小心。你手中的股票是拥有相似走势的众多同类股票中的一只。

  上趋势线被破坏时卖掉股票

经过了长期的上涨后,某些股票的价格站到了上趋势线上,但它们可能并未像过去那样开始回调,而继续上涨。这时密切留意股价在趋势线止方运行时出的走弱迹象。建议可以在紧贴上趋势线下部的位置卖掉股票。

基本面的五大超级法则

股价到达目标价或风险回报比失去优势时卖出股票

二次发行或非公开配售时果断卖出股票

连续的盈利上涨势头结束时卖出股票

股票拆分时卖掉股票

在内部人士大量出货时卖掉股票

 

次级卖出信号

公司消息上头条时卖出股票

在留言板欢快情绪达到高潮时卖出股票

公司宣布扩张时卖出股票

当你感觉自己变成了投资天才时卖出股票

投资报告令人生疑时卖掉股票

税务损出现逆转时卖出股票

市场充斥着盲目乐观的收益预期时卖出股票

非重要信息满天飞时卖出股票

传闻乍起时买入,消息出尽时卖出

当公司为自己的股票做广告时卖掉股票

发布“替代性战略方案”时卖出股票 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有