加载中…
正文 字体大小:

《阿凡达》和《孔子》

(2010-01-25 15:14:45)
标签:

阿凡达

孔子

娱乐

    一、网上的攻略说,看阿凡达唯一可以去上厕所的时间是第57分钟,其实很不准,整场电影基本上找不到上厕所的机会,最后半个小时我基本上是憋着看完的。相比之下,“三枪内衣”和“见过大爷”这样的片子就比较人性化,估计不但可以随时上厕所,而且还可以大便,甚至去厕所时还可以带本书。

 

  二、2D阿凡达被叫停给孔子让路的时候,网上突然还同时冒出来很多五.毛文,有的网站据说还不断调高网友给孔子的打分,终于导致网民的反孔运动。今天刚刚看到一篇容易让人那个,那个,就是人的上部食道反向排出食物的一种反应的影评,叫做《阿凡达是用眼看的,孔子是用心看的》。这个很无厘头,用眼看都不好看的电影,怎么用心看?尤其是制作方动不动就掏出什么“两千四百年的历史”来吓唬人,其实你掏出来的很可能不是历史,而是狗屎,狗屎是不吓人的,只会很熏人。

  

  三、最近几年很多大片都这样,导演满脑子想编个剧本玩一把深邃的历史,结果想出来的都是狗屎。前段时间出差时一次开会的时候,领导说他们反智商、反社会、甚至反人类,我觉得概括地太好了。难怪说现阶段社会的主要矛盾是人明裙众日益增长的智商和某些人日益弱智的忽悠之间的矛盾,我觉得那篇捧臭脚的文章不妨改成《阿凡达是用眼看的,恐子是用屁眼看的》,反正看的时候你可以随时夹本书出去大便不是么。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有